EN|RU|UK
 Происшествия
  165  1

 Тернопольские налоговики разоблачили плута-нефтетрейдера, который уклонился от уплаты налогов на сумму 4,3 млн. грн.

Почти год длились судебные разбирательства, в которых государственная налоговая администрация в Тернопольской области доводила правомерность доначисленных 4,3 млн. гривен одному из нефтетрейдеров и обоснованность возбуждения уголовного дела по факту преднамеренного уклонения от уплаты налогов.

Об этом сообщили в управлении налоговой милиции ГНА в Тернопольской области.
В результате кропотливой работы юристов и оперативных работников налоговой службы и после соответствующего решения Верховного Суда Украины, следственным подразделением налоговой милиции возобновлено осуществление по уголовному делу.
В частности, установлено, что предприятие, осуществляя торговлю ГСМ через сеть АЗС путем применения схем минимизации налогов, уклонялось от уплаты налогов.

Топливо, которое закупалось указанным предприятием, было выработано на нефтеперерабатывающих заводах Ивано-Франковской и Львовской областях и оттуда поставлялось покупателям. Однако на предприятии оформлялись документы о снабжении горючего из восточного региона. Именно такие операции позволили существенно нарастить цену реализации без уплаты соответствующих платежей в бюджет.

В ходе проверки оказалось, что посредники, которые согласно предоставленным для проверки документам якобы осуществляли поставки нефтепродуктов, являются предприятиями с признаками фиктивности. На данное время клубок преступной схемы и цепочку виртуальных поставщиков горючего раскручивают следователи налоговой милиции ГНА в Тернопольской области.
Источник: https://censor.net.ua/n114436
Источник: Михаил Гатальський для «Цензор.НЕТ», г. Тернополь
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх