EN|RU|UK
 Политика Украины
  6036  30

 Фесенко: заявление Шуфрича о возможном предательстве Левочкина - это лишь первая ласточка противоречий в ПР

Председатель правления Центра социальных исследований "Пента" Владимир Фесенко считает, что заявление народного депутата Украины от Партии регионов Нестора Шуфрича о том, что глава Администрации Президента Сергей Левочкин может предать Виктора Януковича, является первой ласточкой групповых, политических и даже идеологических противоречий внутри Партии регионов.

Об этом политолог сказал в комментарии ИМК.

"Это проявление личной неприязни Шуфрича к Левочкину, я бы не искал в этом политический подтекст", - сказал В.Фесенко, напомнив скандал, который устроил Н.Шуфрич, когда ударил С.Левочкина.

В то же время политолог добавил, что это заявление Н.Шуфрича является проявлением тех противоречий, которые в будущем неминуемо начнут проявляться внутри команды победителя президентских выборов. "Это лишь начало, первая ласточка групповых, политических и даже идеологических противоречий внутри Партии регионов", - отметил В.Фесенко.

По его мнению, регионалам хватит здравого смысла, чтобы в настоящий момент не начинать какие-то громкие конфликты и внутренние противоречия.

"Если будет решен вопрос формирования новой коалиции, нового правительства, то будет увеличиваться круг оскорбленных, недовольных, которые не получили дивиденды. Потом могут усилиться противоречия как в кадровых, экономических, так и политических вопросах", - отметил политолог.

По словам В.Фесенко, одна интересная закономерность, которая проявлялась и в администрации Кучмы и Ющенко, когда через девять месяцев после победы на президентских выборах возникал первый кризис в президентской команде.
 
VEhrdlVXMDVRekV3VEV4UmRuUkhTREJNY2xGMVRrTTVaazVEYXpCTVdGSm5aRU14TUV3elVYVjBReXRtVGtOdk1GbFFVbWhPUjBFd1RHcFNhSGs0ZGpCS0wxRnZRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх