EN|RU|UK
 Политика Украины
  568  17

 Блок Тигипко в Крыму возглавил последний руководитель комсомольцев полуострова

В Крыму штаб, местную организацию партии «Сильная Украина» и вновь созданный именной блок Сергея Тигипко возглавил предприниматель Валерий Пальчук.

Об этом сообщает еженедельник «Первая крымская».
Решение о назначении Пальчука принял сам Тигипко во время объединительного съезда партий «Сильная Украина» и «Информационная Украина», образовавших именной избирательный блок Сергея Тигипко «Сильная Украина».
«После съезда при подведении итогов состоялась наша встреча втроем, и Сергей Леонидович предложил мне возглавить организацию в Крыму, а Вячеславу Болтунову стать первым заместителем», – рассказал газете Валерий Пальчук. По словам нового лидера, такое решение не было спонтанным и должно усилить крымский штаб.

«Мы с Тигипко старые соратники по комсомолу и понимаем друг друга с полуслова», – пояснил Пальчук. Прежде его сватал «Единый центр», но предложение предприниматель так и не принял. С Тигипко согласился работать без колебаний.
Информацию о новом крымском вожде тигипковцев подтвердил «1К» и вождь бывший – Вячеслав Болтунов, заверив, что конфликта между ним и Пальчуком – не будет.

«Все абсолютно нормально, мы говорили о новых людях – они приходят. Мы пожали друг другу руки и пошли дальше вместе. У нас все решения принимаются коллегиально», – сказал Болтунов.

Перед обоими руководителями, по словам Пальчука, Сергей Тигипко поставил задачу сформировать штабные структуры, которые теперь ориентированы на местные выборы.

«Наша задача сегодня организовать штабы, усилить их работу, чтобы мы могли нормально провести выборы в местные советы, – рассказал «1К» Пальчук. – Мы прекрасно понимаем, что появление Тигипко в украинском политикуме крайне нежелательно для многих его представителей. Он лишний на их празднике жизни. Точно так же и в Крыму нас никто не ждет с распростертыми объятиями».

В политике новый лидер не новичок, был депутатом Верховного Совета автономии первого созыва и лично знаком с представителями местного истеблишмента. Для него не секрет и тот факт, что многие давно обхаживает крымский штаб Тигипко.
«Я знаком и с Куницыным, и с Грачом, и с Киселевым. Я человек не новый в крымской политике, но, к своему счастью, не участвовал в тех политических играх, которые сегодня надоели всем, – заверил Пальчук. – Я всегда готов выслушать людей и понять, чего человек хочет. Если это какие-то конъюнктурные вещи, то у нас есть стратегическая линия, от которой мы не будем отходить. Наша задача – найти новые лица, которые могли бы профессионально работать в блоке Сергея Тигипко».

Валерий Пальчук – керчанин. Он отдал 10 лет работе в комсомоле. «Я был последним секретарем крымского обкома комсомола, на котором его история закончилась, – рассказал «1К» Пальчук. – Рад, что работал в то время, хотя бы потому, что тогда должности не продавались».

После комсомола Пальчук успешно занялся бизнесом, что, в свою очередь, стало толчком для его дипломатической карьеры: уже 6 лет он является почетным консулом султаната Оман, причем, не только в Крыму, но и по всей Украине. «За эти годы товарооборот между нашими странами возрос в десятки раз», – сообщил предприниматель.
С именем Пальчука связывают и симферопольский бутик модной одежды «Bradleys of London».
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEyRXdXVVJTYVRsRE9BPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх