EN|RU|UK
 Политика Украины
  320  22

 Гриценко считает, что у Януковича нет конкретного плана действий даже на первые несколько недель

Виктор Янукович, как и его предшественник Виктор Ющенко, пришел на президентскую должность без заранее продуманного плана конкретных действий - хотя бы на несколько первых недель.

Такое мнение высказал народный депутат от НУНС Анатолий Гриценко в своем блоге. 

"Вместо принятия решений, направленных на достижение практического результата, Янукович лишь ставит задачи - обработать стратегию экономических реформ, определить направления, приоритеты и механизмы, подготовить законопроекты, которые позволят выполнить предвыборную программу "Украина - для людей", - заявил парламентарий. 

"Простой вопрос: имея партию в несколько сот тысяч членов, многомиллиардные ресурсы и несколько лет работы во главе оппозиционного правительства, почему все это не было обработано заранее, чтобы с первого дня на Банковой действовать, а не терять драгоценное время?" - отметил А.Гриценко. 

"Как должен был бы действовать новоизбранный Президент? С первого же дня на Банковой внести в Верховную Раду пакеты законопроектов, направленных на выполнение президентской программы, по ключевым направлениям - преодоление бедности, создание новых рабочих мест, поддержка предпринимательства, противодействие коррупции, судебная реформа... Этого сделано не было", - подчеркнул депутат.

"Что будет дальше? Потеря времени, темпа, а потом и уровня поддержки действий Януковича - среди тех, кто ожидал, что он сможет решительно изменить ситуацию в стране", - убежден политик.

"Ремарка по собственному опыту работы в правительстве Януковича: будто вижу, как Виктор Федорович в среде отечественных и зарубежных яйцеголовых часами живо обсуждает вопрос стратегии экономических реформ и направлений борьбы с коррупцией. Тот самый Виктор Федорович, который обычно лишь начинал заседания Кабмина, а когда из зала выводили журналистов, он быстро передавал полномочия Николаю Яновичу, и тот проводил большинство заседаний правительства вместо Януковича", - рассказал А.Гриценко. 

"Возникает вопрос: а зачем Янукович шел в президенты? Чем он занимался все эти годы? Что мешало ему подготовиться к эффективным и решительным действиям на посту Президента с первого же дня в первом кабинете страны?" - задается вопросами парламентарий.

"Наверное, никто не сомневается, что у него было более чем достаточно ресурсов для подготовки подробного плана первых 100 дней, вместе с необходимыми проектами законов, указов и распоряжений. В отличие от Ющенко в оппозиции к Кучме-Медведчуку, Янукович в условной оппозиции к Ющенко мог привлекать к работе отечественных и зарубежных экспертов без каких-либо ограничений", - считает он. 

"Так вот и вопрос: зачем Януковичу эта должность, когда оказывается (для тех, кто не знал это раньше), что он не готов внедрять необходимые стране изменения и реформы? Что тогда остается - распределять должности и оптимизировать потоки? Вручать ордена, присваивать звания и миловать осужденных?" - заявил А.Гриценко. 

Напомним, В.Янукович официально вступил на должность Президента 25 февраля.
 
Источник: Лига
VEhrdlVXczVSMEV3VEdwU2FIUkRNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEVVRCTU0xRnpUa2RETUV3M1VYVTVRelF3VEd3NE1Fc3ZVWFprUjBRd1RISlJkblJEZVRCTWFsSm9lVGgy
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх