EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  806  23

 Кировоградский облсовет вдруг вновь вспомнил о Лозинском, который находится в бегах

Кировоградский облсовет обратился в Госкомитет лесного хозяйства Украины и Министерство охраны окружающей среды с инициативой привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц, которые готовили решение о передаче 26,4 тыс. га охотничьих угодий в пользование обществу, принадлежавшему экс-депутату Виктору Лозинскому

Таким образом депутаты отреагировали на решение Хозяйственного суда г. Киева от 22 февраля 2010 года о признании незаконным и подлежащем отмене договора о предоставлении в аренду угодий ООО «Охотничье хозяйство «Голованевское».
Во время обсуждения вопроса в сессионном зале прозвучало предложение подготовить на решение киевского суда апелляционную жалобу. Однако депутаты прислушались к словам председателя облсовета Николая Сухомлина о бесперспективности такого шага.
Напомним, Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск Генеральной прокуратуры Украины в пользу государства относительно незаконного приобретения ООО «Охотничье хозяйство «Голованевское» права на пользование охотничьими угодьями согласно решению Кировоградского областного совета от 21 марта 2008 года.
Суд установил, что передача состоялась в отсутствие согласия большинства землевладельцев и землепользователей, на территории участков которых находятся охотничьи угодья, а также на основании согласований неуполномоченных должностных лиц сельских советов.
ООО «Охотничье хозяйство «Голованевское» принадлежало бывшему депутату от БЮТ В.Лозинскому, который сейчас находится в международном розыске по подозрению в убийстве.

Источник: Цензор.НЕТ (по материалам УНИАН)
VEhrdlVXMDVReXN3VEdaUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyZGt3NVIwSXdXVkJSZEVoNlVtYzVRM2d3VEdwUmRXUkhRakJaVEZGemRFTXJaazVEWVRCTWFsSm5Ua01yTUV4TVVYWjBRM293V1VSUmMwNURNREJaYmxGMVRrTTVNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх