EN|RU|UK
 Политика Украины
  669  3

 Небоженко: "Избирательная кампания для Януковича продолжается, просто штаб переехал в здание администрации…"

Политолог Виктор Небоженко, что никаких изменений в стране не предвидится, потому что борьба Президента и премьера продолжается, а вот во внешней политике будет многовекторность образца Президента Кучмы…

«Избирательная кампания для Януковича продолжается, просто штаб переехал в здание администрации. Это означает, что никаких изменений в стране не предвидится, ибо Янукович будет сражаться с Тимошенко», – заявил в комментарии «Дню» директор Социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.
 
«Насчет внешней политики, то я не считаю, что это будет исключительно вектор на Россию. Первая его поездка будет все-таки в Брюссель. И это несмотря на то, что главы крупнейших западных держав проигнорировали инаугурацию, – говорит политолог. – Для него важно наладить отношения с Европой, но, вместе с тем, он боится Кремля. Последний же, по сути, должен быть рад, ибо к власти в Украине пришел пророссийский Президент на пророссийской агитации. Но, вместе с тем, Россия чувствует какую-то ловушку».
 
«У России выбили козырь антиукраинской риторики, на которой держится 60 % официальных средств массовой информации. Включите любой российский канал, и вы увидите полное пренебрежение и ненависть к Украине. Как это будет при пророссийском Президенте Украины, неизвестно. В какой-то мере он им портит картину, – подытожил господин Небоженко. – Внешняя политика Януковича будет многовекторная, один к одному, как у Кучмы. А это тщательное лавирование между Россией и Западом».
Источник: https://censor.net.ua/n114292
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх