EN|RU|UK
 Политика Украины
  16198  129

 На приеме у Януковича недовольный Бацька общался с американским послом, а Филарет закусывал коньяк бужениной

Пресса сообщает о подробностях приема, устроенного новоизбранным Президентом в Украинском доме.

…В ожидании гаранта гости оживленно общались. Президент Беларуси Александр Лукашенко разговаривал через переводчика с американским послом Джоном Теффтом. Бацька был явно не в духе (наверное, предвидит, что «крепкий хозяйственник» Янукович не будет так рьяно импортировать белорусское продовольствие, как прежняя власть). Прибыли также представили всех конфессий — в том числе и глава враждебной Московскому патриархату УПЦ КП патриарх Филарет. Пришел и Кличко. На приеме его двухметровую фигуру было видно практически со всех концов зала.

В 14.20 к Украинскому дому подъехал кортеж президента. «Дамы и господа, его превосходительство, президент Украины!» — представили нового гаранта. Янукович говорил недолго — минут 10. Поблагодарил всех за то, что приехали на инаугурацию, сказал, что это свидетельство того, что мир заинтересован в тесном сотрудничестве с Украиной. В конце произошла забавная заминка. Янукович сказал: «А теперь я хочу поднять бокал...». Однако служба протокола бокал не подала. Наконец, шампанское подали, и Янукович предложил всем присутствующим выпить за «наших друзей во всем мире, которые готовы прийти нам на помощь, за нашу красивую страну».

Кстати, великий пост наложил отпечаток на меню блюд, которые подавали на приеме. Мяса подали немного, а рыбы было несколько блюд. Столы были уставлены пирожками, расстегаями, красной икрой, мандаринами. Водки не было совсем, а вот зато коньяк, шампанское, белое и красные вина присутствовали в изрядном количестве. Гости с удивлением наблюдали как к одному из столов подошел патриарх Филарет, взял со стола рюмку с коньяком и стал пить, закусывая бужениной. И это в пост! Но самое интересно, что как только Филарет подошел к столу, то гости, которые стояли в тот момент около него, сразу ушли оттуда. Все—таки не любят в окружении Януковича Филарета.

Ну а само это окружение вчера на приеме активно обсуждало кадровые перспективы друг друга. Один из гостей сказал, что услышал из разговоров 48 кандидатур только одних губернаторов (на 27 регионов). Бывшие «оранжевые», в том числе и активно работавшие против Януковича на этих выборах, на чистом русском языке рассказывали, как они ковали победу «нашему Федорычу». В общем, все как обычно.
Источник: https://censor.net.ua/n114252
Источник: "Сегодня"
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх