EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  1518  362

 Киевляне опасаются, что в город нагрянут донецкие бандиты и подорожают квартиры

В дебютный день нового президента Киев замер в ожидании перемен. И первая из них не заставила себя ждать – вчера в городе мистическим образом исчезли пробки.

Многие, услышав о перекрытии центра, просто решили пересесть на метро. К тому же расчищенные наконец от снега дороги оказались не такими уж и узкими.

Вообще было ощущение, что немало народа смотрит инаугурацию. У продавца овощей и фруктов на Ленинградской площади Надежды Коноваленко с самого утра было всего несколько покупателей. «Видимо, все сидели у телевизора. Сама посмотреть не успела: рано открываемся. Голосовала за другого кандидата, но раз уж так вышло, то, может и правда, моей маме поднимут пенсию, как обещал Янукович, и она сможет купить себе новые сапоги», – говорит Коноваленко. На Владимирском рынке настроения были менее радужными. Продавец семечек Алла Корниенко пересказывала коллегам последние новости. «Говорят, сейчас все донецкие бандиты сюда приедут, на улицу после 18 часов страшно будет выйти».

А менеджер Олег Пантелеев, который прогуливался со своей женой по улице Франко, при вопросе о настроении сразу заулыбался. «Специально взял сегодня выходной. Очень рад, что это все же свершилось. Смотрел инаугурацию от и до, даже повторял про себя слова клятвы», – смеется Пантелеев. По его словам, главное, чего он ждет от Януковича, – отставка Тимошенко и всех назначенных Ющенко губернаторов. «Всю страну разворовали, гады!» – уверен менеджер. Охранник фармацевтической фирмы Петр Федун уже ни на что не надеется. «В тех самых Новых Петровцах, где резиденция Януковича, живут мои родители. Раньше они брали воду из бювета в парке, но теперь это территория Межигорья. Все, кто приходит ко власти, если и что-то делают, то только для себя!» – сетует Федун.

В киевских маршрутках вчера не утихали разговоры и перешептывания. «Вот и чудесно! Плохо знаю украинский, но теперь это и необязательно. Янукович – умничка! А оговорки и ошибки бывают у всех», – поделилась радостью пенсионерка Алевтина Пронина. Услышав разговор, пенсионер Николай Мищенко возмутился: «Да вы что, когда он был премьером, он отобрал у пенсионеров все льготы». А детский врач Ирина уже рисует себе страшные картины. «Я снимаю квартиру в Киеве, а говорят, что цены на жилье в разы повысятся – мол, все донецкие сюда приедут. Как же тогда выживать?»
Источник: Сегодня
VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhWT1F6a3dURVJTWnpsRGVqQlpVRkpuVGtOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrTmhNRXhxVVhSa1Ezaz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх