EN|RU|UK
 Политика Украины
  999  30

 Судья Зварыч уже 35 дней на воде из под крана и похудел на 14 кг

Экс-судья Игорь Зварыч "уже 35 дней подряд не потребляет ничего, кроме воды из-под крана в своей камере" во Львовском СИЗО.

Об этом сообщила пресс-секретарь адвокатов Зварыча Татьяна Турчина.

"За это время значительно ухудшилось его самочувствие, он постоянно жалуется на головокружение, боли в позвоночнике, пересыхание во рту, боли в сердце, слабость", - сказала она.

"Врачи фиксируют у Игоря Зварыча повышенное давление, а с начала голодовки, с 20 января, Игорь Зварыч потерял около 14 кг веса", - рассказала Турчина.

Она также подчеркнула, что "ни прокуратура, ни СИЗО не отреагировали на голодовку и требования Зварыча, которого и в дальнейшем допрашивают в холодных сырых помещениях, что усложняет процесс ознакомления экс-судьи с материалами уголовного дела".

Пресс-секретарь также сообщила, что 4 марта во Львовском окружном суде состоится предварительное слушание дела по иску Зварича к экс-президенту Виктору Ющенко, главе СБУ Валентину Наливайченко, генпрокурору Александру Медведько.
VEhrdlVXdzVRM2t3VEVSU1owNUROREJaWTJjd1NtcFJjemxES3pCWlJGSnFRemgyTUV4TVVYUTVSMUF3V1V4UmRYUkRkMlpPUjBJd1dWQlJkRUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх