EN|RU|UK
 Политика Украины
  144  6

 Политолог: Украину ждет возвращение к многовекторности. Януковичу придется балансировать между Россией и Европой.

С приходом к власти Президента Виктора Януковича внешнюю политику Украины ждет возвращение к многовекторности.

Об этом в ходе "круглого стола" заявил директор Киевского института управления им. Горшенина Константин Бондаренко.

Как передает корреспондент, в частности, К.Бондаренко подчеркнул: "Я думаю, что у Украины нет другого варианта, кроме как возврат к многовекторности во внешней политике. Из-за двойственности Украины, из-за двойственной сути нашей страны Януковичу придется балансировать, лавировать между различными факторами, в том числе между Россией и Европой - они станут равноценными в риторике".

В то же время, политолог считает, что если говорить об экономической составляющей, то В.Янукович все же будет делать акцент на сотрудничестве с Россией. "Однако боюсь, что это сотрудничество ограничится возвратом к некой схеме посредничества в газовой сфере и, возможно, пятилетними затяжными разговорами о ГТС, кому она должна принадлежать или как должен выглядеть консорциум", - отметил он.

Напомним, сегодня В.Янукович принял присягу на верность народу Украины. На инаугурацию прибыли президенты Армении, Латвии, Литвы, Македонии, Польши, Венгрии, Черногории, Беларуси, главы правительств Азербайджана, Казахстана, Туркменистана, спикер и исполняющий обязанности Президента Республики Молдова, спикер Грузии, глава Европарламента, глава российской Госдумы, другие высокие гости.
Источник: Лига
VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGs0TVV4a1F6VkpUa00yTUV4RVVYWmtRM2N3VEhRNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх