EN|RU|UK
 Политика Украины
  4102  54

 Доний: при Януковиче природа возьмет свое - "украинизация донецких элит начнется как никогда раньше"

После избрания президентом Украины Виктора Януковича, тенденция будет оставаться такой, как и раньше - в гуманитарном плане будет наблюдаться постепенное сближение Украины с другими странами Европы.

Такое мнение ИМК выразил народный депутат Украины от фракции НУ-НС Олесь Доний.

"Напомню, после более-менее прозападного Кравчука пришел теоретически пророссийский Кучма, но именно при последнем было увеличено количество украинских школ. Теперь после прозападного Ющенко пришел вроде бы пророссийский Янукович, но тенденция будет оставаться той же - в гуманитарном плане будет постепенное сближение Украины с другими странами Европы", - отметил политик.

По его словам, альтернативы усилению экономических и гуманитарных связей Украины с Европой нет, при том, что очевидно будут углубляться отношения с Россией.

"Сегодня на инаугурации В.Янукович пел "Ще не вмерла Україна". Это не просто гимн Украины, это песня, которую считали националистической и со словами "ще не вмерла" умирали, в частности, воины УПА. И сегодня эту песню поет новый президент, которого считают пророссийским", - отметил О.Доний.

"В дальнейшем природа возьмет свое, и украинизация донецких элит начнется как никогда раньше, особенно, как только они получат доступ к государственной власти", - добавил он.
 
Источник: ИМК
VEhrdlVXeE9ReXN3VEROUmRVNUROV1pPUTNZd1RETlNaemxETmpCTU4xRnpkRU0wTUZsamRreDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх