EN|RU|UK
 Политика Украины
  3641  58

 Костенко: УНП и "За Украину!" пойдут в коалицию с ПР, если премьером будет Ющенко

Украинская народная партия и депутатская группа «За Украину!» войдут в коалицию с Партией регионов при условиях, что новым премьер-министром Украины станет представитель от НУ-НС.

Об этом журналистам заявил нардеп от НУ-НС председатель УНП Юрий Костенко.

Он отметил, что между УНП и «За Украину!» есть договоренность об общей координации действий. «У нас общее видение относительно новой коалиции в какой-то мере вырисовывается. Это базовые вещи, которые должны войти в коалиционное соглашение - принципы демократического развития страны и завоевание национальной демократии, которые перечеркнуть никто не имеет права. Вторая часть - это кто будет гарантом этих договоренностей. Мы видим гарантом выполнения этих договоренностей премьер-министра, кандидатуру которого от нашей фракции и со стороны УНП мы видим - Виктора Ющенко», - сказал он.

По его мнению, формирование новой коалиции может завершиться на следующей неделе. «Я так понял из выступления Президента, что переговорные процессы затягивать никто не собирается и поэтому долгих дискуссий в этом вопросе не будет. Я думаю, что на следующей неделе четко вырисуются основные участники новой коалиции и приоритеты коалиционного соглашения», - сказал он.

Он добавил, что черновой вариант коалиционного соглашения находится у председателя фракции НУ-НС Николая Мартыненко.
 
Источник: РБК-Украина
VEhrdlVXMTBReXN3V1VoU1ozUkRNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEZFRCWlJGRjFUa00xVEhrdlVYVjBReXN3VEVSUmRUbEROREJaWWxGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх