EN|RU|UK
 Политика Украины
  3001  26

 Тигипко рассказал, кого из политиков возьмет в свою команду: Чорновил, Шемчук, Шлапак, Уманский, Третьяков…

Лидер «Сильной Украины» Сергей Тигипко рассказал о политиках, которые в будущем могут оказаться в его команде…

«Да, я могу разработать программу, с которой депутатам будет не стыдно поехать в любой регион Украины. Я могу побороть ту же коррупцию, могу пообещать депутатские места. Но – не всем подряд… Прежде всего тем, кто не запятнал себя, – заявил в интервью «Делу» господин Тигипко. – Их много. К примеру, вы много знаете грязи за Тарасом Чорновилом или за Виктором Шемчуком?»
 
«Пусть создастся новое большинство, я обращусь к 3-4 депутатам с предложением войти во внефракционную группу, которая будет служить мощной информационной площадкой», – также отметил политик.
 
На вопрос же о том, может ли к ним примкнуть Александр Третьяков, который уже заявлял о своей благосклонности к Тигипко, ответил: «Я думаю, что сейчас многие депутаты захотят лично инициировать много чего. Но решения буду принимать я и моя партия («Сильная Украина», – ред.). Пока я никаких фамилий не называю».
 
«Я с ними работал в разное время, когда был в правительстве и Нацбанке, – также прокомментировал привелечение в свою команду замглавы Секретариата президента Александра Шлапака и и.о. министра финансов Игоря Уманского. – Мы периодически общаемся, можем сверить свои позиции по финансовому и экономическому секторам страны, но к «Сильной Украине» они отношения не имеют. Александр Шлапак четко в свое время сказал, что не будет играть ни в какую другую политику, кроме политики Ющенко. Он пробыл с ним до конца. Игорь Уманский поглощен борьбой с финансовым кризисом. Поэтому сегодня я их не подтягиваю к себе».
 
Тем не менее, по словам Сергея Тигипко, вполне возможно, что он будет привлекать вышеупомянутых людей в будущем: «Это способные люди. По Игорю Уманскому мне трудно пока говорить, а вот Александр Шлапак может эффективно заниматься политикой, государственным строительством. Он имеет хорошую подготовку для этого».
VEhrdlVXOTBRelF3VEZCUmRVNURMekJNY2xGMmFUaDJUbE16VVhWVFJGRjFkRU4zTUV3elVYTk9RemM9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх