EN|RU|UK
 Политика Украины
  1669  21

 Тигипко: "Окружение Януковича меня утопить не может…"

Потенциальный премьер при Президенте Януковиче Сергей Тигипко знает, что премьерство, которое, возможно, у него было бы, – это слабое премьерство: «Если заходить на эту должность, то уже фундаментально – со своей фракцией, которая войдет в большинство»…

«Я понимаю, что есть определенное давление окружения Януковича на ситуацию, которая складывается после выборов. Думаю, что там переживают по поводу кандидатов на пост премьера, и небезосновательно. У «регионалов» есть большое желание провести своего человека на пост премьера, и это логично, – заявил в интервью «Делу» господин Тигипко, отметив. – Окружение Януковича меня утопить не может».
 
«Я знаю, что премьерство, которое, возможно, у меня было бы, – это слабое премьерство. Если заходить на эту должность, то уже фундаментально – со своей фракцией, которая войдет в большинство. И, если при определенных обстоятельствах власть уходит от выполнения задекларированной программы, тогда фракция выходит из коалиции. Должна быть жесткая конструкция с возможностью идти на ряд компромиссов, – говорит политик. – Я прекрасно понимаю, что мне было бы не совсем комфортно работать премьером при нынешних условиях, поскольку конструкция выстраивается рыхлая. Поэтому идеальный вариант для страны – досрочные парламентские выборы. Ведь мы пробуем сейчас из парламента образца старого периода слепить новый. Это плохо. Впереди – много необходимых непопулярных решений, которые должен принять парламент. А он к этому не готов».
VEhrdlVXOTBRelF3VEZCUmRVNURMekJNY2xGMmJucFJjamxET1RCWlVGRjFkRU1yTUV4TVVYVk9SMGhNZVM5UmJqbERaMlpPUTJZd1dVUlJkR1JETXpCTWFsRjBUa014TUV3elVtZHVlbEYyT1VkQk1FeFlVWFpPUjAwd1RGaFNaMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх