EN|RU|UK
 Политика Украины
  5549  92

 Подробности перестрелки на Крещатике: налетчиками оказались жители Донеччины

Стали известны подробности вчерашнего вооруженного нападения на ювелирный магазин в центре Киева.

Вчера вечером работники Государственной службы охраны и двое курсантов Академии МВД Украины задержали двух жителей Донецкой области, которые, используя огнестрельное оружие, ограбили ювелирный магазин на Крещатике в Киеве.

Как сообщили в ЦОС ГУ МВД Украины в городе Киеве, разбойное нападение на магазин «Ювелирные изделия» (Крещатик, 46а) было совершено около 17.45.

По информации ЦОС, двое неизвестных зашли в магазин и, угрожая продавцу двумя пистолетами, (как выяснилось, это огнестрельное оружие импортного производства), требовали, чтобы им отдали украшения. На крик о помощи из подсобного помещения вышел директор магазина, один из нападающих осуществил выстрел в его направлении и ранил мужчину. Впрочем, потерпевший смог добраться до своего кабинета, где взял зарегистрированный карабин «Сайга», возвратился в зал и произвел предупредительный выстрел в воздух.

Увидев происходящее, нападающие выбежали из магазина, и начали убегать дворами в направлении улицы Пушкинской. На одной из автостоянок на этой улице их заметил наряд Государственной службы охраны МВД и предпринял попытку задержать.

В результате на этой же улице патруль Госохраны вместе с двумя курсантами Академии МВД, которые случайно оказались неподалеку, задержали обоих злоумышленников. У них изъято оружие и вещественные доказательства. Злоумышленниками оказались жителями Донецкой области 1980 и 1987 г.р.

Сейчас они проверяются на причастность к совершению других аналогичных преступлений в столице, поскольку в последнее время в Киеве произошло несколько ограблений ювелирных магазинов, а действия задержанных, как отметили в столичном главке, очень похожи на действия неизвестных лиц, совершивших ряд таких преступлений, в частности в Шевченковском универмаге возле станции метро «Дорогожичи».

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело согласно ч.2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.
Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVReXN3VEZCU1owNURkekJNU0ZGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua2RDTUZsTVVtZE9RekV3VEhaU2FrNURlREJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх