EN|RU|UK
 Политика Украины
  569  39

 В России верят, что Янукович сможет стать общенациональным лидером

Спикер Совета Федерации РФ Сергей Миронов считает, что избранный Президент Украины Виктор Янукович сможет стать общенациональным лидером.

Вместе с тем, как сказал Миронов, с учетом того колоссального груза проблем, которые предстоит разрешать новому Президенту, Януковича «впору не только поздравлять, но и посочувствовать ему». 

«Все это потребует от избранного Президента Украины мужества, решительности и политической мудрости. Но мне кажется, что за годы в публичной политике Виктор Янукович усилил эти качества и имеет потенциал стать действительно общенациональным лидером», - подчеркнул Миронов.

Он добавил, что с оптимизмом смотрит на будущее Украины и считает, что в значительной степени это будущее определяется состоянием российско-украинских отношений. 

«Эти отношения начнутся не с чистого листа. Какие бы ни были межгосударственные трения, наши народы всегда самым тесным образом общались, сотрудничали, дружили. На уровне семей, предприятий, регионов. И враждебная к России риторика уходящей власти тут была бессильна что-то изменить, особенно за короткое время», - сказал спикер.

По словам Миронова, в России ожидают, что новое украинское руководство будет наверстывать упущенное в российско-украинских отношениях.

Как сообщалось, Церемония инаугурации новоизбранного Президента Украины Виктора Януковича началась в Верховной Раде Украины. Торжественное заседание парламента открыл спикер ВР Владимир Литвин. 

Перед инаугурацией главы украинского государства в Трапезном храме Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры предстоятель Русской православной церкви патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил торжественный молебен, в ходе которого Янукович получил благословение на президентство.
 
Источник: УНИАН
VEhrdlVXNU9RelF3V1VSUmRuUkRPVEJNTjFGemJucFJjamxET1RCWlVGRjFkRU1yTUV4TVVYVk9SMGhNZVM5UmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх