EN|RU|UK
 Политика Украины
  356  24

 СБУ пустила Затулина на инаугурацию Януковича

СБУ Украины открыла въезд депутату Госдумы РФ Константину Затулину, он примет участие в инаугурации новоизбранного Президента Украины Виктора Януковича.

Об этом сообщил директор украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов. 

Затулин утром в четверг прибыл в Киево-Печерскую Лавру, где пройдет торжественный молебен патриарха Московского и всея Руси Кирилла. 

Корнилов пояснил, что Затулин был приглашен на инаугурацию новоизбранным Президентом Украины, и в связи с этим СБУ 24 февраля отменила запрет ему на въезд в Украину.

Как сообщалось, 6 июня 2008 года Затулину, который прилетел в Крым для участия в фестивале «Великое русское слово», не позволили сойти с трапа самолета в Симферополе. Пограничники сослались на запрет СБУ. 

Спустя несколько часов парламентарий пожаловался на плохое самочувствие - у него повысилось давление - и попросил вызвать «скорую». Затулина доставили в Крымский республиканский диагностический центр.

В конце июля 2008 года СБУ запретила Затулину въезд в Украину сроком на один год. Между тем в начале августа 2008 года Департамент информации и печати Министерства иностранных дел России сообщал о снятии запрета.

Источник: Интерфакс-Украина
VEhrdlVXdzVRM2N3V1V4U1p6bEROekJNYWxGMldIcFJjamxET1RCWlVGRjFkRU1yTUV4TVVYVk9SMGhNZVM5UmRVNURPVEJNUkZKbk9VTjZNRmxRVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9RMmd3U2toUmIzYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх