EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  273  4

 В Греции весьма бурно проходит 24-часовая общенациональная забастовка

В столице Греции в среду днем произошли столкновения между полицией и участниками уличных акций, приуроченных к 24-часовой общенациональной забастовки. По некоторым данным, есть пострадавшие с обеих сторон.

В забастовке участвуют как государственные служащие, так и работники частного сектора.
Они протестуют против планов правительства по замораживанию зарплат, сокращению премиальных, изменений в налоговой и пенсионной системах.
“Эти меры, которые собираются принять правительство и Европейский Союз, фактически перекладывают на нас ответственность за кризис. Но кризис был создан плутократами и они должны платить за него, а не мы,” – говорит один из манифестантов.
Полностью остановилось транспортное сообщение. Помимо железнодорожников и водителей автобусов в забастовке также участвуют авиадиспетчеры. С ноля часов среды аэропорты не приняли и не отправили ни одного рейса, усугубив и без того непростую ситуацию в европейском небе из-за акций протеста пилотов и диспетчеров в других странах.
Правительство Греции пошло на непопулярные меры с целью сокращения дефицита бюджета на 4 процента в этом году. Без этого Греция едва ли получит помощь от соседей по ЕС.
Источник: Цензор.НЕТ (по материалам Euronews)
VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmMyUkRkekJaU0ZKbmRFTXJNRXhNVVhWMFEzZG1Ua2RDTUZsTVVYWjBRemN3VEhKUmRtUkRLekJNVEZGMFpFTTVNRXhxVW1vemVsRnJPVWRCTUV4WVVtaDBRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх