EN|RU|UK
  96  1

 Ющенко одобрил ратификацию Соглашения с Беларусью о передаче осужденных к лишению свободы

Президент Украины Виктор Ющенко подписал Закон Украины «О ратификации Договора между Украиной и Республикой Беларусь о передаче лиц, осужденных к лишению свободы, для дальнейшего отбывания наказания»

Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.
Соответствующий закон был принят Верховной Радой 17 февраля. Данный договор между Украиной и Беларусью был подписан 12 июня 2009 года в Киеве.
Центральными органами по выполнения положений договора определены: в Украине – Министерство юстиции Украины, в Беларуси – Генеральная прокуратура.
Договором определены условия, по которым осужденное лицо может быть передано в государство его гражданства. В частности, на момент получения запроса о передаче осужденный должен еще отбывать наказание на протяжении не менее шести месяцев; деяние, в связи с которым был вынесен приговор, является преступлением в соответствии с законодательством государства исполнения приговора и влечет за собой наказание в виде лишения свободы; возмещен материальный вред, нанесенный преступлением.
Государство вынесения приговора обеспечивает, чтобы лицо, давшее согласие на передачу, делало это добровольно и с полным пониманием правовых последствий такой передачи, и определяет возможность проверки добровольности такого согласия государством исполнения приговора. Государство исполнения приговора должно обеспечить исполнение приговора в полном объеме в соответствии со своим законодательством, не ухудшая положения осужденного лица.
В соответствии с договором, расходы, связанные с передачей осужденного лица, кроме тех, которые возникли исключительно на территории государства вынесения приговора, несет государство исполнения приговора.

Источник: УНИАН
VEhrdlVYSjBSMG93VEZoUmRtUkROakJNTkhaTU9VZEJNRXhFVW1kMFF6UXdXVlJSZFU1RE5qQk1SRkpvZEVNME1GazVPREJLU0ZGMFpFTTNNRXhFVW1kT1IwUXdXVWhTYWtFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх