EN|RU|UK
 Политика Украины
  756  30

 Небоженко: "Донецкие" прежде всего, должны не сворачивать головы "врагам народа", а поменять свое мышление…"

Когда Ющенко в первый раз пускал Тимошенко в Кабмин, она набрала 300 голосов, что никак не было равно количеству представителей «оранжевых» в украинском парламенте. Вот примерно таким же должен быть и новый премьер-министр от Януковича…

Такое мнение в комментарии «ForUm'у» высказал директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.
 
«Любые фамилии, называемые сейчас в качестве будущих кандидатов на должность премьер-министра Украины должны отвечать трем требованиям: первое – это способность собрать возле себя сильных людей, второе – умение договориться с любыми фракциями в Кабмине, и последнее – отсутствие конкурентоспособности новоизбранному президенту через год, – отметил политолог. – Мы прекрасно знаем, что в нашей стране «что-то делающий» премьер становится либо отверженным, либо спасителем страны и как-то забывается, что у нас еще есть «молодой» президент. Так вот Януковичу это не нужно».
 
«Отсюда понятно, что Арсений Яценюк, Сергей Тигипко и Николай Азаров с трудом подходят под эти три условия, – считает господин Небоженко. – Проще всего с первым – его ненавидит Ющенко, как проект, вышедший из-под контроля. Мальчик на побегушках для решения одноразовых проблем в борьбе с Тимошенко вдруг превратился в самостоятельный фактор. И поэтому отдавать ему голоса «нашеукраинцев»для дальнейшей политической карьеры Ющенко не станет – тут, чтобы понять это, много ума не надо.
 
«С Тигипко сложнее – он явно претендует на большую политическую карьеру, и если она у него будет получаться, то только за счет не Тимошенко, а Януковича», – говорит он.
 
«С Азаровым еще проще, поскольку он не удовлетворяет сразу же по первому условию – я лично не вижу молодых талантливых экономистов, политиков, которые бы пожертвовали своим будущим ради того, чтобы Азаров год был премьер-министром», – добавил Небоженко.
 
«Когда Ющенко в первый раз пускал Тимошенко в Кабмин, она набрала 300 голосов, что никак не было равно количеству представителей «оранжевых» в украинском парламенте. Вот примерно таким же должен быть и новый премьер-министр от Януковича. Он должен иметь влияние, пользоваться авторитетом, суметь организовать под себя новое большинство», – также пояснил он.
 
«Таким образом, торг по поводу премьерства будет продолжаться. Я рассуждаю так много об этом потому, что на самом деле «донецкие» прежде всего, должны не сворачивать головы «врагам народа», а поменять свое мышление», – подытожил эксперт.
VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU2pnd1NqTlJkR1JEZURCTU4xRjBkRU14TUV3elVYVjBReXRtVGtOcE1FeHFVWE01UXpRd1RDOVJkWFJESzJaT1EzWXdURE5TWnpsRE5qQk1OMUZ6ZEVNME1GbGtPREJMTDFKb2RFTXhNRXd6VW1wMFF6Wk1lUzlSZGpsREt6Qk1kbEYxVGtkRE1FdzNVWFU1UXlzd1RFNDRNRW92VW1kT1F6RXdUR1pSZFU1RE1EQk1XRkYyWkVkRFprNURMekJaUkZGMFpFTTRNRmw2VVhSa1IwRT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх