EN|RU|UK
  511  26

 В пятницу на Лычакове во Львове похоронят сестру главнокомандующего УПА Наталью Шухевич

26 февраля на Лычаковском кладбище во Львове похоронят сестру главного командира Украинской повстанческой армии Романа Шухевича Наталью Шухевич-Геграеву, которая умерла 21 февраля в городе Нальчик (Россия)

Как сообщили во Львовской облгосадминистрации, скорбные мероприятия начнутся в 12.00 во львовской церкви Андрея (площадь Соборная, 3). Ориентировочное время похорон на Лычаковском кладбище 13.00 - 14.30.
Как сообщил журналистам директор «Историко-культурного музея-заповедника «Лычаковское кладбище» Игорь Гавришкевич, Н.Шухевич-Геграеву похоронят в семейном склепе Шухевичей.
Н.Шухевич родилась во Львовской области 25 февраля 1922 года, была третьим ребенком в семье. Ее братья Роман и Юрий были старшими. В сентябре 1940 года студентку Львовского мединститута Н.Шухевич арестовали и осудили на процессе 59 членов ОУН к 10 годам каторжных работ на лесоповале на Урале и 5 годам ссылки в Казахстане. В 1956 году она вместе с мужем поселилась недалеко от Львова. Советские спецслужбы следили за ее семьей. Семья не выдержала давления и переехала в Нальчик (Кабардино-Балкария), на родину мужа.

Источник: Цензор.НЕТ (по материалам УНИАН)
VEhrdlVYRk9SMFF3V1ZoUmRHUkRlVEJNYWxKb2VUaDJNRXd2VVhaMFIwWXdURGRTWjA1REt6Qk1NMUpwTTNwUmJUbEhUVEJNVEZGMmRFTjU=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх