EN|RU|UK
 Политика Украины
  1043  14

 Небоженко о трех задачах Януковича: легитимизация собственности, общие правила игры и антикризисная команда…

Что касается политики внутри страны – тут перед Януковичем три задачи. Неизвестно, справится он с ними или нет, но тем не менее…

Такое мнение в комментарии «ForUm'у» высказал директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.
 
«Итак, первая – легитимизация собственности. То, что не сделала «оранжевая» революция, главной целью которой было именно это, что, по сути, стало бы началом демократизации Украины. Вместо этого, если помните, новая власть занялась рейдерством и отъемом собственности у политических противников, – сказал политолог. – Если Янукович пойдет по этому пути в знак мести, реванша или давления своего окружения, то он долго не продержится. Хотя окружение сохранится в любой ситуации…»
 
«Вторая задача, стоящая перед новым президентом – выработка общих правил игры. Хотя бы минимальных, – отметил также господин Небоженко. – Люди, которые занимаются бизнесом или политикой в Украине должны знать, что есть вещи, которые можно, а есть – которые нельзя. И что это касается всех – от Президента до последнего оппозиционного журналиста».
 
«Третья – очень важная задача: набрать совершенно новых людей для того, чтобы остановить или сдержать следующую волну кризиса. Это очень важный момент», – подытожил он.
VEhrdlVXNWtRekV3VEVoUmRuUkRNakJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTEwxRjJaRWRFTUV4eVVYWjBRM2t3VEdwU2FIazRkakJNTDFGMmRFTTNNRXhxVW1kMFF5c3dUSFpSZG5SRGVtWk9RMll3V1VSUmRHUkRNekJNYWxGMFRrTXhNRXd6VW1kdWVsSnFaRU0yTUZsSVVYWTVRekV3V1VSU1oyYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх