EN|RU|UK
 Политика Украины
  926  16

 Политолог о Януковиче: "Как ни странно, его неопытность в качестве Президента пойдет ему только на пользу…"

Политолог Виктор Небоженко прогнозирует, что с президентством Януковича во внешнюю политику Украины вернется многовекторность времен Кучмы…

«Януковичу придется несладко. Но, как это ни странно, его неопытность в качестве Президента пойдет ему только на пользу, потому что сейчас ни Запад, ни Россия не считают его откровенно «только своим» и, на самом деле, уже развернули определенную геополитическую конкуренцию за то, в какую сторону повернется новый украинский Президент, – заявил в комментарии «ForUm'у» директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко. – У Януковича же пока не хватает политического инстинкта это чувствовать, и поэтому он должен делать очень осторожные шаги».
 
«С одной стороны, ему, естественно, придется показывать сближение с Россией, а с другой – каждое такое сближение будет опосредованно вниманием, как к реакции Запада, так и реакции внутри Украины, – пояснил политолог. – Это даст Януковичу возможность немножко маневрировать и, как это ни пикантно, он в какой-то мере повторит то, что в свое время делал в геополитике Кучма, который старался поддерживать отношения и с Западом и с Востоком».
 
«Но ведь понятно, что так вести себя долго нельзя – мы все помним, чем закончилась многовекторность Кучмы: кассетным скандалом, сделавшим его, по сути, геополитическим изгоем на Западе и очень сильно зависимым от России. Поэтому Януковичу, умело лавируя между Западом и Кремлем, нужно будет все-таки знать меру и границу этих маневров», – подытожил господин Небоженко.
VEhrdlVXNWtRekV3VEVoUmRuUkRNakJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTEwxRjJaRWRFTUV4eVVYWjBRM2t3VEdwU2FIazRkakJNTDFGMmRFTTNNRXhxVW1kMFF5c3dUSFpSZG5SRGVtWk9RMll3V1VSUmRHUkRNekJNYWxGMFRrTXhNRXd6VW1kdWVsSnFaRU0yTUZsSVVYWTVRekV3V1VSU1oyYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх