EN|RU|UK
 Экономика, Происшествия, Киевские новости
  814  9

 Кильчицкая: столичная власть не собирается вмешиваться в разборки вокруг книжного магазина ”Сяйво”

Первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Ирэна Кильчицкая заявляет, что столичная власть и Киевсовет не собираются вмешиваться в конфликт вокруг книжного магазина ”Сяйво”

Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.
И.Кильчицкая отметила, что в 1994 году государственный книжный магазин «Сяйво» стал частным хозяйственным обществом - ООО, а уже в 2001 году, во время реконструкции Бессарабского квартала, 50% уставного фонда предприятия перешло к ООО «Орфей-1».
”Сегодня эти две частные структуры выясняют между собой отношения, которые находятся исключительно в плоскости хозяйственного права, и ведут бесконечные судебные споры между собой”, - сказала она.
По ее словам, в 2009 году эти хозяйствующие субъекты решили включить в свой конфликт столичную власть, и сегодня продолжают спекулировать на теме поддержки или не поддержки властями города одного или другого совладельца.
«Пусть две частные фирмы, которые в 90-х годах присвоили государственный книжный магазин и создали из него ООО с целью дальнейшей продажи помещения, не втягивают столичную власть в свои судебные споры и не переводят эту тему в политическую плоскость. В сугубо хозяйственном конфликте двух частных компаний киевская власть не может участвовать. Тем более, что во время фактической приватизации этого помещения Блока Черновецкого вообще не существовало”, - сказала И.Кильчицкая.
По ее словам, что касается целесообразности вмешательства депутатов Киевсовета в сложившуюся ситуацию, то единственное, что они могут сделать - это подать депутатский запрос о возможности возвращения книжного магазина в собственность государства. ”Но у нас есть пример по зданию бывшего Центрального гастронома, который был приватизирован таким образом, что вернуть его в коммунальную собственность не удалось, как мы не старались», - отметила И.Кильчицкая.
Напомним, 19 февраля народный депутат Кирилл Куликов заявил об очередной попытке захвата книжного магазина ”Сяйво” в центре Киева. ”Более 100 человек крепкого телосложения проникли внутрь помещения, выбросили на улицу коллектив книжного магазина и устанавливают металлические входные двери на месте сломанных. Директора, его заместителя, юриста и продавцов силой вытолкали на улицу”, - утверждал К.Куликов.
В свою очередь депутат Киевсовета Александр Бригинец сообщил, что люди, захватившие книжный магазин ”Сяйво”, применяли слезоточивый газ и огнетушители, чтобы не впустить в здание народных депутатов, прессу, работников магазина, а также активистов - защитников книжного магазина.
Находившаяся возле магазина милиция бездействовала, утверждали оба депутата.
Ранее, 31 декабря 2009 года, в столичной прокуратуре заявили об опротестовании решения Шевченковской райгосадминистрации, которым была завершена незаконная процедура приватизации помещения ООО «Книжный магазин «Сяйво» по адресу ул. Красноармейская (Большая Васильковская), 6. Протест был вынесен по результатам проверки законности приватизации указанного нежилого помещения, которая была проведена по поручению прокурора Киева Евгения Блаживского.
23 февраля, на пресс-конференции Ростислав Корниенко, представители которого с 19 февраля находятся в помещении магазина ”Сяйво”, заявил, что является законным директором магазина.
Источник: УНИАН
VEhrdlVXMTBRelF3VEhaU2FrNUhTREJNYWxKb2RFTTJNRXhFVW1wNU9IWXdUSFpSZFU1SFF6Qk1XRkpuVGtOM01GbE1VbWM1UjBFd1RFSTRNRXg2VVhOT1Ezb3dURVJSZERsRE5EQk1NVGd3V1VSUmRHUkROVEJNVkZGMFpFZEJNRmxJVW1kMFEza3dURFU0TUVweVVXczVRMVF3U2tJNE1FcHlVWFZPUXpFd1RFazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх