EN|RU|UK
 Фоторепортаж, За рубежом
  2093  61

 В Иркутске активисты кремлевских партий расстреляли изображение советского солдата. ФОТОрепортаж.

В Иркутске разгорелся скандал вокруг местного отделения "Единой России" и движения "Молодая гвардия".

В День защитника Отечества 23 февраля их активисты организовали в центре города пейнтбольный тир, предложив в качестве мишеней постеры к недавно вышедшему российскому фильму "Мы из будущего - 2". На одном из них был изображен капитан Советской Армии с автоматом, которого горожане с удовольствием обстреливали наравне с другими.

Сообщил об этом накануне иркутский портал "Бабр.ру", сопроводив все фотографиями. Странная история осталась бы незамеченной, если бы не местные журналисты, которые проинформировали все избирательные штабы и политические структуры. Особенно сотрудников СМИ возмутило то, что действо происходило в сквере имени Кирова напротив зданий областной и городской администраций.

Однако на сигнал отреагировали только коммунисты - в среду они подали заявление в прокуратуру в связи с расстрелом изображения солдата-победителя, сообщает "Новый регион".

По мнению иркутского областного отделения КПРФ, "это дичайший случай бездумного издевательства над памятью поколений, историей собственного государства, по сути кощунственного надругательства над образом советского солдата и символами Победы".

Коммунисты потребовали "установить устроителей аттракциона, дать правовую оценку совершенному надругательству над образом защитника Отечества в год 65 годовщины Победы в Великой Отечественной войне, привлечь виновных к заслуженной ответственности согласно уголовному или гражданскому законодательству Российской Федерации".

В этот же день иркутские единороссы выпустили официальное заявление в связи со скандальным инцидентом, его опубликовал все тот же портал "Бабр.ру". Оно написано от имени секретаря политсовета отделения Людмилы Берлиной.

В заявлении говорится: "Иркутское региональное отделение Всероссийской политической партии "Единая Россия" выражает возмущение по поводу инцидента. <…> Стрельбу краской по изображению советских воинов иначе, как кощунственной и циничной провокацией, назвать нельзя".

"Возможно, произошедшее - результат простой безалаберности и безответственности, продукт чьей-то невежественности и безграмотности. <…> Такие факты еще раз свидетельствуют о крайней необходимости работы по патриотическому воспитанию молодежи, по повышению престижа Российской Армии".

"Мы проводим тщательную проверку и выяснение всех её обстоятельств и намерены самым жестким образом реагировать в отношении инициаторов и вдохновителей этой акции", - заверяют иркутские единороссы.

Комментируя это заявление, портал иронично отмечает: "Крайне любопытно то, что как сам митинг, так и пейнтбольное шоу были организованы с ведома и на деньги "Единой России". Сценарий мероприятия также был утвержден "Единой Россией". Называть после этого позорный расстрел "провокацией" могут только очень самокритичные люди".

Интересна и реакция читателей портала и очевидцев этих событий. Одни устроили на форуме настоящее поле битвы, отстаивая ту или иную идеологию и либо резко осуждая, либо так же резко защищая действия организаторов. Лишь немногие заметили, что часть вины лежит на самих участниках "стрельбища", многие из которых - представители взрослого поколения - помогали целиться детям. Также "комментаторы" далеко не сразу вспомнили, что стрелять по изображениям людей в тире вообще "нечеловечно", как и целиться в людей, пусть даже из игрушечного оружия.

Источник: Newsru.com
VEhrNGRrdzVRMU13U2pkUmEyNTZVbWhPUXlzd1dVeFJkbTU2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх