EN|RU|UK
 Политика Украины
  792  17

 Порошенко может остаться главой МИД при Януковиче, - эксперт

В команде новоизбранного Президента Виктора Януковича обсуждается три кандидатуры на должность Министра иностранных дел.

Об этом журналистам заявил на пресс-конференции директор Института Горшенина Кость Бондаренко.

При этом политолог добавил, что шанс сохранить за собой кресло главы МИД есть и у нынешнего руководителя дипломатического ведомства Петра Порошенко.

К.Бондаренко уточнил: "Больше всего обсуждаются три кандидатуры: кандидатура посла в Российской Федерации Грищенко, кандидатуры бывшего посла Украины в Австрии Ельченко и кандидатура народного депутата Кожары".

"Сегодняшний руководитель тоже очень хотел бы остаться на своей должности, но в окружении Виктора Януковича есть немало людей, которые хотели бы попробовать себя. Что касается Петра Алексеевича, многое будет зависеть от его результативности, от того, какие результаты он продемонстрирует уже в ближайшей перспективе", - считает К.Бондаренко.

По его словам, П.Порошенко в должности Министра уже обеспечил В.Януковичу самую большую явку руководителей иностранных государств на инаугурацию. "Это уже большой плюс, но все выяснится позже", - подытожил К.Бондаренко.

Напомним, П.Порошенко был назначен Министром иностранных дел Украины в октябре 2009 года.
Источник: https://censor.net.ua/n114065
Источник: Лига
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх