EN|RU|UK
 Политика Украины
  402  8

 Эксперт: Тигипко и Яценюку не нужно премьерство… ведь они могут дождаться выборов и "на руинах политических неудачников" войти в ВР со своими фракциями

Политолог о серьезных политических рисках, которым подвергнуться тигипко и Яценюк, если согласятся на должность главы правительства, сформированного «пестрой коалицией»…

«Согласятся ли на премьерство при такой коалиции Тигипко и Яценюк? Ведь они подвергаются очень серьезным рискам», – задался вопросом в комментарии «Газете по-украински» политолог («Первая рейтинговая система») Михаил Басараб.
 
«Прежде всего новому премьеру придется иметь дело с пестрой коалицией. Большинство правительственных портфелей «регионалы» заберут себе, но частью вынуждены будут поделиться с «нунсовцами» и Блоком Литвина. И глава Кабинета Министров станет заложником чужих кадровых договоренностей. Он не будет выбирать себе подчиненных, – пояснил он. – Зачем Тигипко и Яценюку, которые могут успешно наращивать свой личный политический потенциал, ставить себя в заложники коалиции, которая сформировалась без участия их фракций? Еще и при мощной оппозиции в лице Юлии Тимошенко».
 
«Сергей Тигипко или Арсений Яценюк могут быстро сгореть как перспективные политики, ведь за весь возможный негатив – а его будет более чем достаточно – отвечать придется в первую очередь главе правительства», – добавил господин Басараб.
 
«Поэтому непонятно, зачем идти на такой риск, когда есть все шансы дождаться роспуска этой Верховной Рады и на руинах политических неудачников войти в следующий парламент со своими фракциями. Тем более что ни одна коалиция в новом созыве не состоится без политических сил Сергея Леонидовича или Арсения Петровича», – подытожил политолог.
VEhrdlVXOTBRelF3VEZCUmRVNURMekJNY2xGMmJucFJjamxIUnpCTVdGRjJaRWRQTUV4dmRrdzVRell3VERkUmMwNUROekJNYWxKb2RFTTBNRms1T0RCS0wxRnZTSHBSYmpsSFFUQk1XRkYwT1VNME1FeFVVWFJrUXprd1dVbzRNRXd2VW1kT1F6RXdUSHBTYWs1RE1UQlpRVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх