EN|RU|UK
 Политика Украины
  2925  30

 Литвиновцы завтра определятся по поводу отставки Тимошенко

Фракция Блока Литвина в Верховной Раде намерена определиться с голосованием за проект об ответственности Кабинета Министров, предусматривающий выражение недоверия правительству, на заседании в четверг, 25 февраля.

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин. Фото Юрия Тимошенко, Цензор.НЕТОб этом на брифинге сообщил председатель Рады Владимир Литвин.

«Завтра (25 февраля) мы должны принять решение», - сказал он, отвечая на вопрос, будет ли БЛ голосовать за отставку Кабмина.

Спикер отметил, что решение фракции зависит от того, какой будет судьба нынешней коалиции, а также от позиции премьер-министра Юлии Тимошенко.

«Я вчера (23 февраля) говорил руководству фракции БЮТ: если вы просите отставки премьер-министра, тогда возникает вопрос, не проще ли просто подать заявление (об отставке)? А это игра. И за кого вы держите Верховную Раду Украины и меня как председателя Верховной Рады?», - задался вопросом Литвин.

По его словам, он не созвал в среду внеочередное заседание парламента для рассмотрения ответственности правительства, как того требовала фракция БЮТ, поскольку вернул на переоформление проект об ответственности Кабмина.

Кроме этого, по словам спикера, один из депутатов от БЮТ отозвал свою подпись под требованием о созыве внеочередного заседания и общее количество подписей депутатов стало меньшим, чем того требует регламент.

Напомним, бывший кандидат в Президенты, премьер-министр Юлия Тимошенко объясняет отказ ПР рассмотреть 24 февраля в Раде вопрос об отставке правительства неготовностью брать на себя ответственность за ситуацию в стране и отсутствием необходимого количества голосов депутатов за отставку правительства.

19 февраля в Раде был зарегистрирован проект постановления №6098, в котором предлагалось рассмотреть ответственность Кабмина.

Однако с 22 февраля по данный момент на официальном сайте парламента указано, что проект постановления №6098 возвращен субъекту законодательной инициативы.

Автор документа, депутат Рады, первый заместитель председателя фракции ПР, председатель регламентного комитета Рады Александр Ефремов опроверг отзыв проекта постановления об ответственности Кабинета Министров, сообщив, что у председателя парламента Владимира Литвина возникли некоторые замечания к проекту, поэтому ПР решила доработать его и зарегистрировать снова.

Источник: proUa
VEhrdlVXMDVRelF3V1V4UmMzUkROREJNTVRnd1MweFJkVTVET0RCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmRuUkhRekJaU0ZKbmRFTjNNRXhNVVhWMFEzZG1Ua05TTUV4MlVYWjBRelpKVGtOaU1FeHFVbWQwUTNrd1RHcFJkbVJEZDJaT1F5OHdXVVJSZEdSRE9EQlplbEYwWkVkQg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх