EN|RU|UK
 Политика Украины
  581  4

 Эксперт: "Регионалы" готовы на любые компромиссы и коалиции, за исключением комбинации при которой Тимошенко останется премьером…"

Пока у Партии регионов нет реальной коалиции, им бы не хотелось брать на себя всю ответственность за ситуацию. Отсутствие большинства, когда премьером остается Тимошенко, это деление ответственности за ситуацию в стране между Президентом и премьер-министром.

Такое мнение в комментарии «Дню» высказал эксперт, политолог Центра социологических исследований Владимир Лупаций.
 
«Первоначальный «пакет», получивший название «сговора» между ПР и БЮТ, созданный весной 2009 года, на сегодняшний день пересмотрен со стороны Партии регионов. Очевидно, что они готовы на любые компромиссы и коалиции, за исключением комбинации при которой Тимошенко останется премьером», – отметил он.
 
«Для Тимошенко принципиально важно выиграть время. Во-вторых, так или иначе, удержать за собой позицию премьер-министра и коалицию. Как минимум не допустить создание коалиции под руководством Партии регионов, и имея 46 % голосов избирателей конвертировать свой политический капитал в парламентские выборы и в выборы на местном уровне, – добавил господин Лупаций. – Победа на выборах будет означать, что БЮТ окопается и займет круговую оборону».
 
«Пока у Партии регионов нет реальной коалиции, им бы не хотелось брать на себя всю ответственность за ситуацию. Отсутствие большинства, когда премьером остается Тимошенко, это деление ответственности за ситуацию в стране между Президентом и премьер-министром», – подытожил политолог.
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTEwxRjJaRWRFTUV4eVVYWjBRM2t3VEdwU2FIazRkakJNY2xGMmRFTjNNRXgyVVhWT1IwY3dUR3BTYWpONlVXdGtRM1V3UzBvNE1Fd3ZVWFowUXpjd1RHcFNaM1JES3pCTWRsRjJkRU42Wms1RFpqQkxRamd3U2k5U1owNURNVEJNWmxGMVRrTXdNRXhZVVhaa1IwTm1Ua012TUZsRVVYUmtRemd3V1hwUmRHUkhRV1pPUjA0d1RISlNaMlJETHpCTVdGSm5Ua2RE
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх