EN|RU|UK
 Политика Украины
  331  7

 Эксперт: Представительность делегаций на инаугурации Януковича определит характер внешней политики Украины

Представительность иностранных делегаций на инаугурации Виктора Януковича будет определять характер внешней политики администрации нового Президента Украины.

С таким заявлением выступил Директор Агентства моделирования ситуаций (АМС) Виталий Бала, комментируя подготовку к предстоящей инаугурации В.Януковича.

В то же время, личное благословление и существенная роль в инаугурации Патриарха МПЦ Кирилла может сузить маневры внешнеполитического офиса будущего Президента и одновременно с этим усилить вопросы относительно легитимизации внутри страны.

«Янукович должен будет подтвердить миру сбалансированность своей внешней политики. Однако в случае участия в инаугурационных мероприятиях патриарха МПЦ Кирилла это существенным образом ограничит широту будущего политического маневра Януковича. В свою очередь, степень представительности иностранных делегаций также будет определять и первые шаги Януковича во внешней политике», - считает эксперт.

По мнению В.Балы, высокий уровень иностранного представительства на инаугурации должен сыграть роль внешней легитимизации новой власти.

«Очевидно, по мнению технологов Януковича, серьезная репрезентативность должна повысить внешнюю легитимизацию нового Януковича, приход к власти которого оспаривался в суде. В то же время, Януковичу стоило бы больше внимания уделять внутренней проблематике, предлагая обществу вполне понятные идеи относительно перспектив реформирования экономики и поиска механизмов по объединению страны», - отметил директор АМС.
VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhWT1F6a3dURVJTWnpsRGVqQlpVRkpuVGtOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrTXZNRXczVVhVNVF6UXdXVXhSZFU1RE5qQk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх