EN|RU|UK
 Политика Украины
  193  2

 Тимошенко попросила ПР определиться с ее отставкой и открестилась от коалиции с командой Януковича

Премьер Юлия Тимошенко призывает Партию регионов определиться с вопросом недоверия ее Кабинету министров.

Об этом она сказала, открывая заседание правительства в среду.

Тимошенко напомнила, что БЮТ собрал 150 подписей за проведение внеочередного заседания для рассмотрения вопроса недоверия, а "регионалы" отозвали свое постановление об ответственности правительства.

По версии Партии регионов, глава Верховной Рады Владимир Литвин вернул проект постановления на доработку.

"Учитывая, что стране нужна ясность с тем, кто отвечает за жизнь страны, за обеспечение всех направлений развития, мы как команда просто обязаны такую ясность в стране иметь", - заявила премьер.

Тимошенко в очередной раз заметила, что отзыв проекта постановления со стороны Партии регионов означает отсутствие необходимых голосов для положительного голосования по нему.

Она также уверила, что ее политическая сила не будет вступать в "какие-либо коалиции и какие-либо договоренности с антиукраинской командой Януковича".

По мнению Тимошенко, ни один из лидеров демократически-патриотичных сил, "в том числе и господин Ющенко", также не вступят в коалицию с Партией регионов.

"И именно сейчас будет определенный момент истины - для кого Украина и настоящая честная фундаментальная стратегия ее развития являются ценными", - заявила премьер.

"Отдать абсолютную власть, диктатуру антиукраинским силам во главе с Януковичем – это и было бы по сути бросить Украину в самое сложное время испытаний", - добавила она.

Также премьер еще раз подчеркнула, что в стенах Верховной рады Украины существует демократическая коалиция в составе БЮТ, Блока Литвина и «Нашей Украины – Народной самообороны».

VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF5c3dXVXhTWjJSSFF6Qk1SRkZ6ZEVNMk1FeENPREJLTDFGdlFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх