EN|RU|UK
 Политика Украины
  676  66

 Украинские специалисты разработали новый учебник по истории, который объединит страну

Новую концепцию учебника по истории Украины, цель которого - примирить страну, разработали в Институте национальной памяти.

Специалисты предложили меньше освещать военные действия, мягче рассказывать о Голодоморе, а Степана Бандеру покажут с различных точек зрения.

Новые учебники истории имеют целью примирить Восток и Запад, утверждает председатель Украинского института национальной памяти Владислав Версюк.

Эксперты намерены мирить страну разносторонним взглядом на исторические факты. Под влиянием инициативы изменится даже вид страницы учебника. Так,", параграф о Степане Бандере непременно должна содержать выдержки из нескольких противоположных первоисточников. Среди них воспоминания очевидцев, которые считают Бандеру преступником и тех, которые пишут, что он герой.

В новых учебниках будет взвешенная, сбалансированная оценка исторических событий, которая предусматривает, что ученик должен думать сам, рассказывает заведующий кафедрой истории НаУКМА Наталья Яковенко

Она отмечает, что школьники и сами жалуются на несбалансированность и иногда однобокость подачи информации в учебниках. Однако, когда положительную украинскую историю внедрят в школьные программы, пока неизвестно.

Заметим, что недавно украинские школьники подали в суд на учебник биологии. Рассмотрение иска группы граждан к Министерству образования и науки, требующих включить в учебную программу теорию креационизма начал Окружной административный суд Киева.
 
VEhrNGRrdzVRelF3V1VoU1ozUkRLekJaUkZGMVRrZFFaazVETnpCTWFsSm5kRU14TUZsRVVYTk9SME13V1ZCU1owNURkMlpPUXlzd1RFaFNaMDVEZHpCTVpsRjJkRU41TUV4RVVYWmtRelF3VEZVOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх