EN|RU|UK
 Общество
  245  2

 Названы лауреаты премии Леси Украинки

Комитет по присуждению правительственной премии имени Леси Украинки под председательством Вице-премьер-министра Украины Ивана Васюника определил победителей за лучшие литературно-художественные произведения для детей и юношества в четырех номинациях за 2009 год.

Как сообщили в пресс-службе Вице-премьер-министра Украины, в номинации "Литературные произведения" большинство членов Комитета отдали свои голоса за украинского классика Дмитрия Чередниченко и его повесть-сказку "Хлопчик Горіхове Зерня і Лісовичка". Эта книга рассчитана на детей старшего детсадовского и младшего школьного возраста.

Анимационный фильм "Приключения Котигорошко и его друзей. Волшебный горох" режиссера Ярославы Руденко-Шведовой победил в номинации "Кинопроизведения для детей и юношества".

Также в ходе заседания члены Комитета отдельно отметили игровой фильм для детей "Фося" Волынской областной творческой детской студии "Боривітер". Упомянутая лента была снята детьми - членами детского кинокружка города Луцк под руководством Марии Лукашевич.

Художница Екатерина Штанко победила в номинации "Художественное оформление книг для детей и юношества".

Винницкий областной украинский академический музыкально-драматический театр им. Н.К.Садовского победил в номинации "Театральные представления". Комитет по присуждению правительственной Премии имени Леси Украинки единогласно поддержал его спектакль "Лісова пісня" по одноименной драме-феерии Леси Украинки.

Каждый из победителей получит по 10 тыс.грн.
Источник: Лига
VEhrNGRrdzVRell3V1ZCUmRUbEhUVEJaVEZKbk9VZEJNRXhDT0RCTWRsRjFUa2RETUV4WVVtZE9RM2N3V1V4U1p6bEhRVEJNUWpnd1RIcFNaemxETXpCWmRsRjFkRU4z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх