EN|RU|UK
 Политика Украины
  490  15

 Тигипко рассказал где и кем он себя видит и какой славы ему надо

Cергей Тигипко готов быть премьером-реформатором при президенте Викторе Януковиче.


В эфире программы Шустер Live во вторник вечером он отметил, что состав правительства должен формироваться под конкретную экономическую программу, которую предложит будущий премьер-министр.

"Когда ты идешь премьер-министром, ты должен встретиться с президентом, с парламентским большинством и сказать: вот программа, под которую я готов идти. И если вы поддерживаете эту программу, давайте скажем об этом публично", - подчеркнул политик.

По словам Тигипко, для него важна консолидированная позиция президента и премьера в вопросе проведения реформ, в том числе непопулярных.

"Самое главное, я бы сказал, господин президент, под что вы меня берете? Какие изменения в стране? Вы готовы сделать за год все то непопулярное, что мы не делали, может быть последние 10 лет, но точно 5 последних лет не делали? Давайте скажем об этом публично. И говорите, что ваша фракция на все 100% это поддержит. И говорите, что вы отдаете эти полномочия на год, а через год начнете спрашивать. Вот такой разговор меня бы устроил", - сказал он.

При этом Тигипко высказался за необходимость переизбрания Верховной Рады для того, чтобы иметь возможность проводить реальные реформы.

Кроме того, он заявил о готовности его политической силы к конструктивной оппозиции, если Партия регионов получит большинство на таких выборах. "Я абсолютно спокойно пойду, если надо в оппозицию", - подчеркнул Тигипко.

Отвечая на вопрос о судьбе нынешнего состава парламента, он сказал: "Я думаю, что есть большие шансы создать коалицию, но я считаю, что для Украины это плохой вариант. Почему? Потому что создать коалицию - дело, может, и не хитрое: можно договариваться политически, может включиться какая-то политическая коррупция. Но для меня большой знак вопроса, каким образом будет работать коалиция, когда они дойдут до непопулярных решений".

"Мне кажется, с таким составом парламента очень трудно будет проводить реформы. Мне кажется, необходимы перевыборы, необходимо получить пять лет стабильности. После этого - договорится о том блоке реформ, за год, максимум полтора, сделать все непопулярные реформы, а через три года - начать получать положительные результаты", - отметил Тигипко.

Отвечая на вопрос, кем бы он хотел войти в историю, политик сказал: "Я хочу славы реформатора. Хочу быть тем человеком, который будет менять страну".
Источник: Корреспондент
VEhrdlVXOTBRelF3VEZCUmRVNURMekJNY2xGMmJucFJjamxET1RCWlVGRjFkRU1yTUV4TVVYVk9SMGhNZVM5UmRqbEhRVEJNV0ZGMlRrZE5NRXhZVW1kQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх