EN|RU|UK
 Политика Украины
  1842  19

 Ляпина: "Регионалы" не понимают, что у них еще ничего нет. И когда пройдет инаугурация, у них тоже ничего не будет.

Народный депутат от НУНС Ксения Ляпина считает, что у Виктора Януковича, который выиграл выборы и в четверг официально вступит в должность Президента Украины, на самом деле очень мало полномочий.

По ее словам, реальные полномочия у В. Януковича и у Партии регионов появятся только после формирования новой коалиции и нового правительства.

«Регионалы... не понимают, что у них еще ничего нет. И когда пройдет инаугурация, у них тоже ничего не будет. Даже кадровые назначения губернаторов, о которых они могут говорить, что это президентская парафия – еще большой вопрос. Если вы знаете, у Президента Ющенко была с этим большая морока. Потому что уволить человека еще можно, а вот назначить (нового губернатора) очень сложно. Для этого должно быть представление Кабинета Министров... Полновластный Янукович в пределах Банковой – это все, что у него будет на самом деле», – в частности, подчеркнула она.

По словам К. Ляпиной, сейчас Партия регионов своими заявлениями делает невозможным создание коалиции между разноидеологическими частями парламента. «А, собственно, тогда у них ничего не будет. Если они рассчитывают на следующие выборы, то и Юля на них будет рассчитывать. Они рискуют путем следующих выборов привести ее на должность того же премьер-министра, то есть, остановить страну еще на пять лет. Ситуация, я бы сказала, патовая», – уточнила она.

Комментируя заявления бютовца Андрея Кожемякина о том, что Партия регионов якобы пытается купить депутатов от НУНС для создания технической коалиции, К. Ляпина заявила, что группе Вячеслава Кириленко деньги не предлагали. «А должности, безусловно, предлагают, иначе какая тогда коалиция? Так же делала Тимошенко, в этом и заключается логика коалиционного строительства правительства...» – добавила народный депутат.
Источник: https://censor.net.ua/n113932
Источник: Лига
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх