EN|RU|UK
 Политика Украины
  2450  14

 Ермолаев: "Тимошенко продолжает политическую игру даже после политической инсталляции с судом…"

Политолог Андрей Ермолаев пояснил зачем Тимошенко форсировать вопрос об отставке правительства и, как она пытается использовать «временной люкс», чтобы не допустить появления новой коалиции «под Януковича»…

«Сегодня Юлия Тимошенко продолжает политическую игру даже после политической инсталляции с судом. Учитывая, что в парламенте еще не завершены переговоры о новой коалиции «под Януковича», Тимошенко и ее соратники стараются форсировать вопрос об отставке, – заявил в комментарии «Дню» директор Центра социальных исследований «София» Андрей Ермолаев. – Расчет в этом случае очевиден: пока не завершены переговоры и нет окончательных взаимных гарантий о сотрудничестве в новом большинстве, она рассчитывает провалить голосование за свою отставку. Тем самым гарантировать своему правительству работу до конца сессии, с расчетом, что за это время в парламенте не появятся новые коалиции».
 
«Создание большинства станет более вероятным после инаугурации, когда все неформальные договоренности можно будет верболизовать в новый договор и определиться с составом правительства. Вот этот небольшой временной люкс (время наибольшего комфорта) и пытается использовать Тимошенко, чтобы не допустить появления новой коалиции, – подытожил политолог. – Менее того, неудачное голосование за отставку – важный психологический фактор давления на депутатский корпус».
VEhrdlVXeGtSMEV3VEhwUmRuUkROekJNUkZGMFpFTjVaazVEYVRCTWFsRjJUa01yTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtNTZVWEk1UXprd1dWQlJkWFJES3pCTVRGRjFUa2RJVEhrdlVYVjBReXN3VEVSUmRUbEROREJaWWxGMVRrZFFaazVES3pCWlRGSm5aRWRETUV4RVVYTjBRell3VEVJNE1FcElVWEowUTJsbVRrTlRNRXRDT0RCTUwxRjJkRU0zTUV4cVVtZDBReXN3VEhaUmRuUkRlbVpPUTJZd1MwSTRNRW92VW1kT1F6RXdUR1pSZFU1RE1EQk1XRkYyWkVkRFprNURMekJaUkZGMFpFTTRNRmw2VVhSa1IwRm1Ua2RPTUV4eVVtZGtReTh3VEZoU1owNUhRdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх