EN|RU|UK
 Экономика, Происшествия
  603  4

 На Сумщине налоговики накрыли "конверт" с оборотом в 140 миллионов гривен

Работники налоговой милиции Сумщины разоблачили мощный конвертационный центр, который действовал на территории Сумской и Полтавской областей.

Как сообщает управления налоговой милиции ДПА в Сумской области, двенадцать активных участников группы, действуя от имени 11-и субъектов ведения хозяйства — физических и юридических лиц, зарегистрированных в разных регионах Украины, на протяжении 2009-2010 годов незаконно перевели в наличность около 140 миллионов гривен.

Установлено, что заказчики наличности - крупные зернотрейдеры городов Полтавы и Николаева - с целью маскировки теневой деятельности, связанной с минимизацией налогов и незаконной конвертацией средств,  проводили на предприятиях  фиктивные операции по закупке зерна. Средства за якобы бы полученную продукцию через счета подконтрольных преступной группе предприятий-транзитеров (местных сельхозпроизводителей) переводились на банковские счета частных предпринимателей, а затем в виде наличности снималась организаторами КЦ в отделениях банков разных регионов  Украины. По результатам проведенных «на бумаге» операций оформлялись фиктивные документы, которые потом использовались легальными субъктами ведения хозяйства при составлении официальной налоговой и бухгалтерской отчетности.

При этом размер убытков, нанесенных государству от теневой деятельности конвертационного центра, составил почти 30 миллионов гривен.

По данному  факту следственным отделом налоговой милиции возбуждено уголовное дело по ст. 212 Криминального кодекса (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах) и ст.358 ч.2,3 (подделка документов и использовании заведомо поддельных документов группой лиц). Ведется следствие.
Источник: Цензор.НЕТ, г. Сумы
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkRlVEJNV0ZKblRrZERNRmxpVVhSa1F6a3dXVXhTWjBoNlVYWmtRM2N3VEhaUmRuUkRlakJNTjFGemRFTjNNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх