EN|RU|UK
 Политика Украины
  1774  6

 Москаль о коалиции НУНС с ПР: голосов нет, все в подвешенном состоянии

Во фракции "НУ-НС" не хватает голосов на объединение в новую коалицию, говорит депутат-"самооборонец" Геннадий Москаль.

"Явно, что нет (необходимых голосов). Если бы такое большинство было, об этом уже было бы договорено", - сказал он в интервью Радио "Свобода", отвечая на вопрос. 

"По крайней мере, я не знаю. Может, ведутся какие-то переговоры, со мной конкретно никто не говорил. Я спрашивал своих однопартийцев, с ними тоже конкретно на эту тему никто не говорил", - добавил Москаль.

"Когда мы проводили последнее собрание, нас было 14 человек из всех 17 (представителей "Народной самообороны"), которые представлены в парламенте, то есть большинство "Народной самообороны", и, скорее всего, все эти 14 человек перейдут в оппозицию, если правительство будет отправлено в отставку и будет формироваться новое правительство", - сказал Москаль.

При этом он подчеркнул, что "фракция "Наша Украина - Народная самооборона" имеет 9 "акционеров", 9 политических партий" - и каждая из них будет определять свою позицию относительно коалиции и дальнейшего будущего на своих заседаниях.

На вопрос, кто, по его мнению, может возглавить правительство в случае отставки премьера Юлии Тимошенко, Москаль сказал: "Сергей Тигипко не представлен в парламенте, у него нет ни своей фракции, ни своих депутатов, поэтому я почти это исключаю. Он не ведет переговоры".

"Наиболее реально, если брать гипотетически, то небольшая часть из 72 человек (членов фракции НУ-НС) могла бы объединиться вокруг Арсения Яценюка. Но я еще раз говорю, что это небольшая часть, и 37 голосов не будет", - сказал Москаль.

"Так как часть НУ-НС, имею в виду группу Вячеслава Кириленко, четко ориентирована на президента Виктора Ющенко, они видят только его премьер-министром", - отметил он.

Москаль подчеркнул: "У нас там 9 гетманов. Сегодня сказать, что кто-то может иметь контрольный пакет... (нельзя)".

"Никто еще не писал заявление о выходе из той коалиции, которая уже создана. То есть 37 подписей есть, и никто не отозвал свои подписи, никто не писал заявление. Если бы кто-то писал, это заявление было бы у господина Владимира Литвина, и господин Литвин озвучил бы его с трибуны Верховной Рады. То есть все пока что в подвешенном состоянии", - отметил "самооборонец".

"Думаю, более активные процессы начнутся после инаугурации президента", - добавил он.

Сам Москаль, по его словам, "на 99,9%" видит себя в оппозиции при президенте Викторе Януковиче и новом правительстве.

"Я ничего не вижу трагичного, мы уже были в оппозиции, когда создавалась "Народная самооборона". По сравнению с властью оппозиция выглядит куда более привлекательно, так как, во-первых, ни за что не отвечаешь, а во-вторых, критикуешь всех. А в нынешней ситуации... сам Бог дал все возможности, чтобы критиковать власть", - сказал он.
 Источник: https://censor.net.ua/n113906
Источник: УП
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх