EN|RU|UK
 Политика Украины
  5764  256

 Москва хочет, чтобы Янукович вернул ФСБ в Крым и прекратил военное сотрудничество с Грузией, - российские СМИ

Москва выдвинула новому украинскому лидеру Виктору Януковичу ряд требований, выполнение которых необходимо для возобновления дружественных отношений между двумя странами.

Об этом пишет российский журнал «Власть».

Издание напоминает, что накануне Киев посетил глава администрации российского президента Сергей Нарышкин, который провел 6-часовые переговоры с Януковичем.

Ссылаясь на источник в МИД Украины, журнал пишет, что «РФ приготовила целый список конкретных шагов, которые новая власть в Киеве могла бы предпринять в знак возобновления былой дружбы между братскими народами».

«Москве хотелось бы, чтобы Служба безопасности Украины и украинский МИД отказались от услуг консультантов из ЦРУ, которых, к слову, и впрямь у нас немало. Достаточно сказать, что летом 2008 года дипломы выпускникам Академии СБУ вручал тогдашний посол США в Киеве профессиональный разведчик Уильям Тейлор», – цитирует издание неназванного украинского дипломата.

Он также заявил, что российская сторона уже сейчас ставит вопрос о возобновлении работы представительства ФСБ России на Черноморском флоте (офицеров российской спецслужбы обязали покинуть Крым в конце прошлого года). Наконец, по словам украинского дипломата, Москва ясно дает понять, что она ждет от президента Януковича прекращения всякого военного сотрудничества с Грузией, которое процветало при его предшественнике.
VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVc5a1EyTXdTbWc0TUV0VVVXOWtRMUptVGtOVU1GbEVVbWM1UXpNd1RHcFNhak42VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх