EN|RU|UK
 Политика Украины
  1509  157

 Тимошенко: "Я утверждаю - Янукович не наш президент"

Премьер-министр Юлия Тимошенко выступила с обращением по центральным телеканалам.

Она заверила, что Блок Юлии Тимошенко не будет создавать коалицию с Партией регионов в Верховной Раде."Я хочу заявить, что ни при каких обстоятельствах не буду создавать с Януковичем совместных коалиций. Я не буду подписывать с ним универсалом и меморандумов, потому что не признаю его президентом Украины и не принимаю его антиукраинскую, антиевропейскую политику", - сказал Тимошенко.Она также призвала демократические силы объединится с тем, чтоб не допустить "создания антиукраинского большинства".

"Это объединение в Верховной Раде Украины демократических, государственнических сил всех мыслящих депутатов Нашей Украины-Народной самообороны, Блока Литвина и БЮТ. Необходимо отложить наконец-то все споры и создать в Верховной Раде мощную команду, которая не позволит установить антиукраинскую диктатуру", - сказала он, добавив, что уже начала переговоры о создании такого большинства.

Напомним, 20 февраля Высший административный суд Украины (ВАСУ) удовлетворил ходатайство премьер-министра Юлии Тимошенко об отзыве иска по обжалованию результатов президентских выборов. Перед этим Тимошенко отозвала свой иск и покинула помещение ВАСУ, не дождавшись оглашения решения.

В этот же день, Президент Украины Виктор Ющенкоподписал указ об обеспечении проведения мероприятий, связанных с инаугурацией новоизбранного президента, назначенной на 25 февраля.

VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF5c3dURWhTWjA1RGR6QlpibEYwWkVNNU1FeHFVWFJSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх