EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  649  14

 Guardian: Стинг пел за более чем 1 млн. фунтов стерлингов для дочери президента Узбекистана

Все тайное становится явным: The Guardian пишет, что выдающийся британский музыкант Стинг выступил для дочери президента Узбекистана Гульнары Каримовой.

По информации газеты, концерт состоялся в Ташнкенте в октябре 2009 года. Гонорар Стинга составил более миллиона фунтов стерлингов.
«Я выступал в Узбекистане несколько месяцев назад. Концерт был организован дочерью президента. Я полагаю, что спонсором выступила организация UNICEF», – заявил Стинг. «Я знаю о репутации президента Узбекистана в области прав человека и охраны окружающей среды. Я решил выступить, несмотря на это. Я думаю, что культурный бойкот является не только бессмысленным жестом, но и контрпродуктивной деятельностью. В результате (...) эти страны становятся более закрытыми и параноидальными», – добавил музыкант.
Газета отмечает, что при этом стоимость билетов на концерт Стинга была равна 45 зарплатам обычного гражданина Узбекистана.
Источник: Газета.РУ
VEhrdlVXMTBRM2N3V1VSUmRVNURPREJNTjFGemJucFJiMlJIUXpCTWFsRjJaRU42VEhrdlVYVjBReXN3VEROU2FIUkRNVEJaUkZKbmJucFJiemxETXpCTVNGRjBaRU0yTUV4cVVtZGtSME13VEVSUmRsRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх