EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  24581  12

 Одесский экс-мэр Боделан, пребывавший в бегах почти пять лет, уже засобирался домой

Экс-мэр Одессы Руслан Боделан хочет вернуться в Украину из России. Соответствующее обращение в адрес СМИ от имени экс-мэра в понедельник разослала бывший сотрудник пресс-службы Боделана Ирина Долматова.

Об этом сообщает Интерфакс.
"Хочу ли я вернуться в Украину? Конечно же, хочу. Я хочу быть рядом со своими детьми, внуками, хочу иметь возможность ходить к могилам своих родителей, близких, да и, чего греха таить, самому быть похороненным на родной земле", - отметил он.
"Чем я займусь, вернувшись на Родину? Откровенно говорю - не знаю. Я знаю только одно - что я еще готов послужить народу Украины, послужить своему родному городу, области, и меня совершенно не беспокоит, на какой должности это можно будет делать", - говорится в обращении.
В сообщении, однако, сказано, что возвращение Боделана в Одессу зависит от того, будет ли снято с него уголовное обвинение.
Также экс-мэр в своем обращении подчеркивает, что предыдущие сообщения о его возвращении в Одессу были провокациями.
"Хочу сразу же сказать, что поднятая шумиха в СМИ вокруг моего имени, публикация якобы моего обращения к одесситам - очередная черная акция, очередная спекуляция на моем имени, и я к этим делам не имею никакого отношения", - отмечается в сообщении.
В 2005 году против Боделана прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело по подозрению в злоупотреблении служебным положением, а МВД объявило его в розыск.
Позднее стало известно, что экс-мэр трудоустроен в Санкт-Петербурге (Россия).
Источник: Украинская правда (по материалам Интерфакс-Украина)
VEhrdlVXdGtReXN3VEZSUmRHUkROekJNUkZGMlV6aDJNRW8zVVhST1F6RXdXVWhTWjJSRGQyWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх