EN|RU|UK
 Политика Украины
  3764  98

 Ермолаев: "Корректней и правильней говорить о новом президенте и старой власти, где лидером является Тимошенко"

Уникальность нынешнего положения в том, что коалиция на бумаге, а реальный центр власти у Тимошенко, а не у Президента Януковича…

Такое мнение в комментарии «ForUm» высказал президент Центра социальных исследований «София» Андрей Ермолаев.

«Тимошенко демонстрирует классические качества политика-борца, для которого цель ничто, движение – все: постоянное движение во власть и за власть. Поэтому и суды, и экономические реформы и прочее являются для нее всего лишь инструментарием в этой нелегкой борьбе, – отметил политолог. – Само решение Тимошенко стало для многих неожиданностью, но, вместе с тем, ответ лежит на поверхности: Юлия Тимошенко хотела сохранить символический капитал, эту важную часть политической легенды о подозрительности выборов, а незавершенность суда позволит каждый день об этом напоминать».

«У нас было много разговоров после первого тура о новой власти. И вот мне кажется, что корректней и правильней говорить о новом президенте и старой власти, где лидером является Юлия Тимошенко, – добавил господин Ермолаев. – Большинство властных высот сейчас находятся у правительства. Украинская политическая система настроена так, что правящей силой является коалиция, которая реализуется через правительство. А уникальность нынешнего положения в том, что коалиция на бумаге, а реальный центр власти у Тимошенко. Поэтому эту высоту она будет оборонять до последнего».
 
VEhrdlVXeGtSMEV3VEhwUmRuUkROekJNUkZGMFpFTjVaazVEYVRCTWFsRjJUa01yTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtNTZVWEk1UXprd1dWQlJkWFJES3pCTVRGRjFUa2RJVEhrdlVYWTVReXN3VEhaUmRVNUhRekJNTjFGMU9VTXJNRXhPT0RCS0wxSm5Ua014TUV4bVVYVk9RekF3VEZoUmRtUkhRMlpPUXk4d1dVUlJkR1JET0RCWmVsRjBaRWRC
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх