EN|RU|UK
 Киевские новости
  1486  12

 Киевская прокуратура возбудила 5 уголовных дел из-за неубранного снега

Столичная прокуратура возбудила пять уголовных дел по фактам ненадлежащего выполнения служебных обязанностей служебными лицами коммунальных предприятий, которые отвечают за содержание придомовых территорий.

Таковы первые результаты проверки соблюдения райгосадминистрациями столицы законодательства в сфере благоустройства и содержания автомобильных дорог и улиц.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, проверка была проведена в связи с длительным непринятием мер по устранению последствий снегопада, в частности, несвоевременным выполнением работ коммунальными предприятиями столицы, что привело к осложнению передвижения возле домов, травмированию людей, увеличению количества ДТП, образованию заторов и повреждению электросетей.

По данным прокуратуры, в Киеве в течение января 2010 года за помощью в лечебно-профилактические заведения с жалобами на получение «гололедных» травм обратились более 10,5 тысяч жителей столицы, зарегистрировано более 2 тыс. ДТП.

«Так, жители домов на улице Горького в Голосеевском районе столицы, семеро из которых получили травмы разной степени тяжести, неоднократно жаловались на неубранный во дворах снег и лед. Выяснилось, что КП «ЖЭО-112» не расчистило территорию, имея при этом необходимую технику, инвентарь, штат работников и получая оплату от жителей за уборку придомовой территории. По этому факту прокуратура Голосеевского района столицы возбудила уголовное дело относительно ненадлежащего исполнения должностными лицами КП «ЖЭО-112» своих служебных обязанностей (ч. 1 ст. 367 Уголовного кодекса Украины)», – отметили в ведомстве.

Прокуратура Киева также внесла представления и предписания всем главам райгосадминистраций с требованием немедленно привести улично-дорожные сети в надлежащее состояние. Кроме того, вынесены восемь постановлений о нарушении дисциплинарных производств в отношении служебных лиц коммунальных предприятий.

Также принято решение проверить, как жилищно-эксплуатационные организации города используют средства, выделенные на ликвидацию последствий непогоды.

Напомним, ранее прокуратура Киева внесла представление в горадминистрацию, в котором потребовала расчистить Киев от снега. Однако мэр Киева Леонид Черновецкий заявлял, что вина за то, что город не расчищен от снега и льда, лежит на руководителях районов.

Источник: Лига
VEhrNGRrdzVRMWN3U25KUmNGaDZVbWRrUjBNd1RHcFNhR1JETkRCWk9UZ3dUQzlTWjA1REt6Qk1jbEpuT1VkQk1FeEVVbWQwUjBRd1dVUlJjMGg2VVcxMFF6UXdURmhSYzJjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх