EN|RU|UK
 Политика Украины
  256  8

 Ющенко - консерватор, он "может быть лишь певцом соловьиного украинского языка", - Чорновил

Народный депутат Тарас Чорновил считает, что национально-демократические силы не будут представлены в Верховной Раде в случае внеочередных парламентских выборов.

Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Киеве. 

По его словам, в случае проведения досрочных парламентских выборов «национально-демократические силы могут сойти до нуля».

Чорновил объяснил, что Народный Рух Украины, скорее всего, растворится в составе Блока Юлии Тимошенко, а Украинская народная партия может также раствориться в составе политической силы Виктора Ющенко. Таким образом, национал-демократы окончательно утратят свою самостоятельность. 

По мнению Чорновила, действующий Президент Украины Виктор Ющенко за время своего правления дискредитировал национально-демократическую идеологию, и в случае прохождения в парламент его политическую силу нельзя будет считать национально-демократической.

Как сказал Чорновил, взгляды Виктора Ющенко являются абсолютно консервативными. По его словам, «Ющенко останутся только украинские традиции, он может быть только певцом соловьиного украинского языка».

Как сообщалось, Верховная Рада отменила выборы в местные органы власти, которые изначально планировалось провести 30 мая 2010 года. За соответствующее решение о признании утратившим силу постановления Верховной Рады «О назначении очередных выборов депутатов местных советов, сельских, поселковых, городских голов в 2010 году» N6070 от 20 октября 2009 года проголосовали 250 народных депутатов. 

Народный депутат Николай Азаров, который возглавлял избирательный штаб кандидата в Президенты Виктора Януковича, исключает возможность сохранения за Юлией Тимошенко премьерского поста и считает реальными досрочные выборы в Верховную Раду. 
Источник: https://censor.net.ua/n113837
Источник: УНИАН
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх