EN|RU|UK
 Политика Украины
  532  42

 Литвин вернул бютовцам заявку о проведении внеочередного заседания Рады

Заявка на проведение внеочередного заседания парламента, поданная фракцией Блока Юлии Тимошенко, была возвращена спикером Владимиром Литвином из-за неправильного оформления.

Об этом сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в Верховной раде.

"БЮТ предлагал провести внеочередное пленарное заседание 24 февраля", – рассказал собеседник агентства.

По его словам, в том, что спикер вернул заявку, нет политических мотивов, а лишь требование соблюдения процедур. "Это не предвзятое отношение, а выполнение норм регламента", – подчеркнул собеседник агентства.

По информации источника, заявку на проведение внеочередного пленарного заседания подавал первый заместитель главы фракции БЮТ Андрей Кожемякин.

Напомним, БЮТ потребовал немедленно рассмотреть проект постановления об отставке Кабинета министров, инициированный Партией регионов. Для созыва внеочередного заседания ВР по данному вопросу БЮТ внес в парламент 150 подписей.

Партия регионов в ответ на инициативу БЮТ предложила Тимошенко "без лишнего шума и пиара" самой подать в отставку с поста премьер-министра.

Напомним, нынешняя неделя в Верховной раде – не пленарная. В четверг, 25 февраля, должно состояться торжественное заседание парламента по случаю инаугурации нового президента Виктора Януковича. 
Источник: https://censor.net.ua/n113830
Источник: Подробности
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх