EN|RU|UK
 Политика Украины
  2136  38

 Кость Бондаренко: Тимошенко будет готовиться к импичменту

Политолог Кость Бондаренко считает, что премьер-министр Юлия Тимошенко не смирится с поражением на выборах и будет готовиться к импичменту Президента.

Об этом он заявил в комментарии корреспонденту ForUm’а

«Я не думаю, что Тимошенко смирится с поражением», - подчеркнул он.

Комментируя решение Тимошенко забрать свой иск из ВАСУ, Бондаренко отметил: «Нельзя говорить, что Тимошенко забрала заявление, потому что дело было блефом. Просто она поняла бесперспективность своего нынешнего поведения и поняла то, что дальнейшая эскалация напряженности может привести к утрате ею авторитета в ее электоральной группе. Соответственно, это могло привести к постепенной маргинализации украинской оппозиции. А этого нельзя допускать».

Дальше, по его мнению, Тимошенко будет готовиться к импичменту. «Как только будет достаточное количество голосов, она это сделает. Но перед этим, я думаю, будут и разнообразные переговоры, чтобы создать совместно какую-то коалицию. Но это будет не раньше, чем через несколько месяцев. Также будут необходимы договоренности по поводу согласования действий для цивилизованного существования в новых рамках, чтобы не подставлять под удар окружение Тимошенко со стороны новой власти. Диалога будет много», - добавил политолог.

Также по его словам, действующий премьер вряд ли сама уйдет из Кабмина. «Но что касается переформатирования Кабмина, то отправить ее в отставку могут хоть завтра, голосов для этого достаточно. Другое дело, что нет голосов, чтобы создать новую коалицию и чтобы назначить нового премьера. Тимошенко и Янукович могут паритетно договориться. Но это будет в перспективе», - подытожил Бондаренко.

Как сообщалось, 14 февраля Центральная избирательная комиссия объявила победителем президентских выборов лидера Партии регионов Виктора Януковича. 

Тимошенко решила не признавать победу Януковича на выборах Президента и подала жалобу в ВАСУ.

20 февраля Тимошенко отозвала иск к ЦИК в Высший административный суд Украины по обжалованию результатов президентских выборов.

ВАСУ удовлетворил ходатайство кандидата в Президенты, премьер-министра Юлии Тимошенко об отзыве иска по обжалованию результатов президентских выборов и оставил исковое заявление Тимошенко без рассмотрения. 
VEhrdlVXdGtReXN3VEROUmRFNURkekJaUkZGMFpFTTVNRXh5VVhacFJGRnJkRU0zTUV4RVVYUk9RelF3VEhwUmRVNUhRV1pPUTJrd1RHcFJkazVES3pCWmFsRjBaRU01TUV4eVVYWnBPSFk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх