EN|RU|UK
 Политика Украины
  499  46

 Кириленко: Янукович и его московские покровители провоцируют религиозное напряжение в Украине

Партия "За Украину!" настаивает на том, что нового президента должны благословить предстоятели украинских церквей, а не Патриарх Московский Кирилл.

Об этом сказано в заявлении партии, распространенном в понедельник.

"Партия обеспокоена решением Виктора Януковича в день своего вступления в должность президента Украины получать благословение от главы иностранной церкви", - подчеркивается в заявлении.

"Очевидно, что вступление президента Януковича на должность не может освящаться иностранным иерархом. Украина - независимое государство, защита независимости и национального достоинства - первейшая обязанность любого президента", - подчеркивает партия.

"Кроме того, такое решение Януковича и его московских покровителей провоцирует религиозное напряжение. Ведь такой шаг - вызов миллионам верующих Украинской православной церкви Киевского патриархата, Украинской автокефальной православной церкви, Украинской Греко-Католической церкви, христианам других конфессий и верующим других религий", - говорится в заявлении.

В заявлении также отмечается, что Янукович должен осознать себя президентом всей Украины, а президента всей Украины должны благословить предстоятели всех украинских церквей.

"В другом случае уже с первого момента своего президентства такой глава государства будет демонстрировать свою несамостоятельность и будет провоцировать противостояние в обществе", - подчеркивается в заявлении.

Вместе с тем партия отмечает, что уважает конституционное право гражданина Украины Януковича принадлежать к церкви, возглавляемой Московским патриархом.
Источник: Цензор.НЕТ (по материалам Украинской правды)
VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhWT1F6a3dURVJTWnpsRGVqQlpVRkpuVGtOM01GbGlVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх