EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  416  6

 Руководство "Укртелекома" пыталось искусственно обанкротить кампанию?!

Руководство "Укртелекома" пыталось довести компанию до искусственного банкротства.

Об этом журналистам на пресс-конференции сообщил глава госадминистрации связи Николай Гончар.

"Объемы финансовых обязательств "Укртелекома" достигли размера уставного капитала общества. Это грозит реальным банкротством общества", - сказал Н. Гончар. "В 2008 г. убыток "Укртелекома" был 1,5 млрд грн, в 2009 г. мы запретили практически все остальные расходы, которые были непонятны, и начали выходить на цифру 500-600 млн, на 2010 г. нам запланировали снова ущерб 1,5 млрд грн... это происходило искусственное банкротство", - сообщил глава госадминистрации связи.

Также Н.Гончар обвинил руководство "Укртелекома" в неэффективном использовании средств, в частности, инвестиций в различные проекты. "По моим выводам, "Укртелеком" с 2005 г. по миллиарду гривен в год закапывал в землю, а эффективность проектов была очень низкая ... доля рынка телекоммуникационных услуг сократилась до 18%", - заявил Н.Гончар.

По его словам, данные, подтверждающие неэффективность действий руководства "Укртелекома", оказались в распоряжении Госадминистрации связи после передачи государственного пакета акций компании в управление Министерства транспорта и связи в августе-сентябре 2009 г. "Мы начали очень тщательно изучать ситуацию в телекоме. Изучение начали в августе месяце, когда нам начали передавать. Передача была тяжелая ... задача, которую нам поставил премьер-министр, - навести порядок в этой структуре, чтобы оно было прибыльным. ... Ситуация, которая там сложилась ... мы знали, но не могли догадываться, что там ситуация такая очень сложная. Предприятие потеряло все позиции на рынке", - сообщил Н.Гончар.
Источник: РБК-Украина
VEhrNGRrdzVRM2d3VEVSUmRtUkROakJaUkZGMmRFZERNRmxJVW1kMFEza3dURFU0TUV0UVVYVjBSMEV3V1V4UmRHUkROekJNV0ZGMWRFTXJNRXgzUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх