EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  233  8

 Штаб-квартира "революции роз" предложила разделить Грузию на штаты

В грузинскую комиссию по конституционной реформе поступило предложение изменить административный уклад Грузии. Было предложено разделить страну на штаты.

С такой инициативой выступила НПО "Институт свободы" - организация, которую называли штаб-квартирой "революции роз". Ее также связывают с правящей партией "Единое национальное движение", - лидером которой является президент Грузии Михаил Саакашвили.

Известно, что поправка, предложенная "Институтом свободы", предусматривает создание Сената, где будут заседать представители штатов (сейчас, напомним, в Грузии действует однопалатный парламент, в котором половина депутатов была избрана по партийным спискам, а другая половина - по одномандатным округам).

Чем конкретно новые административные единицы - штаты - будут отличаться от существующих, не уточняется. При действующей системе, Грузия разделена на краи (они, в свою очередь, разделяются на муниципалитеты), а также включает у себя автономную республику Аджария и (согласно грузинскому законодательству) "автономную республику Абхазия" (фактически Абхазию грузинская власть, как известно, не контролирует).
 
Источник: Грузия Онлайн
VEhrdlVXOWtRM2N3VEVSUmRYUkRkekJaYWxGemRFTTBNRXgyVVhWRE9IWXdTbEJTWjA1SFJEQk1abEYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх